cosa ci occorre:
Per la pasta:
200 g di farina
2 uova
Per il ripieno:
2 carciofi mammole
2 patate di media grandezza
80 g di grana grattugiato
1 uovo
1 mazzetto di prezzemolo
alloro
Per la salsa di pomodoro aromatica:
200 g di pomodori pelati a pezzetti
timo
maggiorana
alloro
sedano
zucchero
150 g di pecorino da grattugiare
sale
olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
Preparare l’impasto della pasta fresca;
Sbucciare e tagliare le patate a pezzettoni;
Pulire e tagliare il carciofo in modo fine;
Ripassare in padella con olio e una foglia d’alloro i carciofi;
Dopodiché, unire le patate tagliate;
Condire con sale e pepe e poi unire con brodo vegetale;
Coprire e far andare fino a quando le patate non si sfaldano ed il brodo è evaporato;
Si ottiene una sorta di purea da lavorare con del pecorino grattugiato;
Tirare i tortelli e farcire con questo composto;
Cuocere i tortelli in acqua bollente e sala;
Preparare il sughetto con i pomodori pelati, olio extravergine di oliva, un pizzico di sale, un po’ di zucchero ed un bouquet profumato con le erbe;
Dopo 15 minuti eliminare il mazzetto profumato;
Scolare i tortelloni e condire con il sugo ottenuto;
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