Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta del babà rustico di detto fatto?la proviamo?
cosa ci occorre:
600 G DI FARINA 00
300 G DI LATTE
25 G DI LIEVITO DI BIRRA
80 G DI OLIO DI SEMI
4 UOVA
UN CUCCHIAIO RASO DI SALE
50 G DI GRANA
100 G DI SALAME NAPOLI O NOSTRANO
150 G DI PROSCIUTTO COTTO
80 G DI PANCETTA
300 G DI SCAMORZA
100 G DI PROVOLONE
SALE E PEPE Q.B.
1.far intiepidire il latte a temperatura ambiente
(se il latte è freddo il lievito non si scioglie)
2.in una ciotola sciogliere il lievito nel latte tiepido
3.sul tagliere aggiungere la farina e lavorare l'impasto
4.rimettere tutto dentro alla ciotola e iniziare ad aggiungere l'olio a poco a poco e mescolare
5.aggiungere le uova e mescolare rimettendo tutto in una ciotola
6.grattugiare il grana
7.aggiungere il grana al composto
8.aggiungere sale e pepe e continuare a lavorare l'impasto finchè non è liscio e omogeneo
9.tagliare il salame a dadini
10.tagliare la pancetta a dadini
11.tagliare il prosciutto cotto a dadini
12.tagliare la scamorza a dadini
13.tagliare il provolone a dadini
14.mescolare tutto con estrema attenzione
15.lavorate di nuovo l' impasto fino a renderlo omogeneo
16.Imburrare uno stampo per babà da 28 cm
17.versare l'impasto al suo interno
18.coprirlo con un canovaccio e metterlo a lievitare per 2 ore in un luogo asciutto
19.far riscaldare il forno, e infornare a 180 gradi per 40'
20.lasciare intiepidire e rovesciare il babà su un piatto da portata
PER LE ALTRE RICETTE DI DETTO FATTO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI FEDERICA CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI COTTO E MANGIATO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI BENEDETTA PARODI CLICCATE QUI
Nessun commento:
Posta un commento