martedì 17 febbraio 2015

RICETTA BABA' RUSTICO - DETTO FATTO - 17\2\2015


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta del babà rustico di detto fatto?la proviamo?






cosa ci occorre:





600 G DI FARINA 00

300 G DI LATTE

25 G DI LIEVITO DI BIRRA

80 G DI OLIO DI SEMI

4 UOVA

UN CUCCHIAIO RASO DI SALE

50 G DI GRANA

100 G DI SALAME NAPOLI O NOSTRANO

150 G DI PROSCIUTTO COTTO

80 G DI PANCETTA

300 G DI SCAMORZA

100 G DI PROVOLONE

SALE E PEPE Q.B.

1.far intiepidire il latte a temperatura ambiente

(se il latte è freddo il lievito non si scioglie)

2.in una ciotola sciogliere il lievito nel latte tiepido

3.sul tagliere aggiungere la farina e lavorare l'impasto

4.rimettere tutto dentro alla ciotola e iniziare ad aggiungere l'olio a poco a poco e mescolare

5.aggiungere le uova e mescolare rimettendo tutto in una ciotola

6.grattugiare il grana

7.aggiungere il grana al composto

8.aggiungere sale e pepe e continuare a lavorare l'impasto finchè non è liscio e omogeneo

9.tagliare il salame a dadini

10.tagliare la pancetta a dadini

11.tagliare il prosciutto cotto a dadini

12.tagliare la scamorza a dadini

13.tagliare il provolone a dadini

14.mescolare tutto con estrema attenzione

15.lavorate di nuovo l' impasto fino a renderlo omogeneo

16.Imburrare uno stampo per babà da 28 cm

17.versare l'impasto al suo interno

18.coprirlo con un canovaccio e metterlo a lievitare per 2 ore in un luogo asciutto

19.far riscaldare il forno, e infornare a 180 gradi per 40'

20.lasciare intiepidire e rovesciare il babà su un piatto da portata
lavorazione:

PER LE ALTRE RICETTE DI DETTO FATTO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
 PER LE RICETTE DI FEDERICA CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI COTTO E MANGIATO CLICCATE QUI

PER LE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI 

PER LE RICETTE DI BENEDETTA PARODI CLICCATE QUI  
 
 

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...