cosa ci occorre:
M
ettere nel succo d'arancia lo zucchero con peptina e far bollire in un pentolino;
Aggiungere la gelatina già sciolta e cuocere mescolando con la frusta a mano;
Aggiungere credo e arancio candito all'interno e frullare ad immersione;
Far raffreddare il composto a temperatura ambiente;
Mettere latte e panna con chicchi di caffé;
Versarvi il tuorlo d'uovo per addensare ed aggiungere pure la gelatina già sciolto;
Aggiungere lo zucchero e farlo sciogliere bene;
Filtrare il tutto e poi versarlo in una ciotola;
Unire questo composto un po' per volta nel cioccolato a latte creando un cremoso;
Mescolare con una frusta a mano e poi far raffreddare il tutto;
Adagiare il pan di Spagna con gherigli di noci e pasta di caffé (iofilizzato) e mettere sopra il cremoso;
Aggiungere l'altro pan di Spagna e la gelatina fatta all'inizio;
Congelare in abbattitore;
Mousse al cioccolato: unire al cioccolato fuso la crema pasticcera, latte, panna e fare una sorta di ganache;
Unire pure il tuorlo d'uovo montato con zucchero;
Alleggerire il tutto con la panna semi-montata;
Aggiungere la gelatina già sciolta al composto e mescolare;
Crumble al cioccolato: A parte mescolare la granella di biscotti con cioccolato e fare la base della torta;
Aggiungere uno strato di mousse al cioccolato;
Mettere al centro il primo preparato con la coulis e poi aggiungere altra mouse;
Livellare il tutto con una spatola e abbattere nuovamente;
Preparare la glassa: bollire la panna con lo zucchero e versare questo sul cioccolato al latte e fondente già uniti e fusi (aggiungere il composto liquido un po' per volta);
Coprire con pellicola e far riposare la glassa;
Sul dolce tolto dall'abbattitore glassare;
Usare una gelatina netra e fare le decorazioni;
Stessa cosa con l'alcool con colore rame ed il cioccolato ed un' arancia essicata in forno;
Servire a 4°C degongelando in frigo;
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