giovedì 26 febbraio 2015

RICETTA DESIDERIO AL CAFFE' CIOCCOLATO E ARANCIO - DOLCI DOPO IL TIGGI' - 26\2\2015


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta del desiderio al caffè, cioccolato e arancio  del nuovo programma di Antonella Clerici "dolci dopo il tiggì?la proviamo?






cosa ci occorre:
M

ettere nel succo d'arancia lo zucchero con peptina e far bollire in un pentolino;

Aggiungere la gelatina già sciolta e cuocere mescolando con la frusta a mano;

Aggiungere credo e arancio candito all'interno e frullare ad immersione;

Far raffreddare il composto a temperatura ambiente;

Mettere latte e panna con chicchi di caffé;






Versarvi il tuorlo d'uovo per addensare ed aggiungere pure la gelatina già sciolto;

Aggiungere lo zucchero e farlo sciogliere bene;

Filtrare il tutto e poi versarlo in una ciotola;

Unire questo composto un po' per volta nel cioccolato a latte creando un cremoso;

Mescolare con una frusta a mano e poi far raffreddare il tutto;

Adagiare il pan di Spagna con gherigli di noci e pasta di caffé (iofilizzato) e mettere sopra il cremoso;

Aggiungere l'altro pan di Spagna e la gelatina fatta all'inizio;

Congelare in abbattitore;







Mousse al cioccolato: unire al cioccolato fuso la crema pasticcera, latte, panna e fare una sorta di ganache;

Unire pure il tuorlo d'uovo montato con zucchero;

Alleggerire il tutto con la panna semi-montata;

Aggiungere la gelatina già sciolta al composto e mescolare;

Crumble al cioccolato: A parte mescolare la granella di biscotti con cioccolato e fare la base della torta;




Aggiungere uno strato di mousse al cioccolato;

Mettere al centro il primo preparato con la coulis e poi aggiungere altra mouse;

Livellare il tutto con una spatola e abbattere nuovamente;

Preparare la glassa: bollire la panna con lo zucchero e versare questo sul cioccolato al latte e fondente già uniti e fusi (aggiungere il composto liquido un po' per volta);

Coprire con pellicola e far riposare la glassa;

Sul dolce tolto dall'abbattitore glassare;










Usare una gelatina netra e fare le decorazioni;

Stessa cosa con l'alcool con colore rame ed il cioccolato ed un' arancia essicata in forno;

Servire a 4°C degongelando in frigo;



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