Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta del riso, patate e cozze di detto fatto?la proviamo?
cosa ci occorre:
350 G DI RISO CARNAROLI
100 G DI PATATE
UN KG DI COZZE PELOSE
10 POMODORINI DEL PIENNOLO
30 G DI PANGRATTATO
UN MAZZETTO DI PREZZEMOLO
100 G DI PECORINO GRATTUGIATO
5 FOGLIE DI BASILICO
50 G DI CIPOLLA DI TROPEA
UN L DI BRODO VEGETALE
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA Q.B.
SALE MARINO INTEGRALE Q.B.
1.Sbucciare le patate, tagliarle a dadini e sbollentarle
Nella ricetta tradizionale tutti gli ingredienti vengono messi insieme a crudo: la cottura avviene solo dentro la teglia. In questo caso invece pre-cuociamo tutto prima. Le patate semplicemente sbollentandole, i pomodorini invece gratinandoli
2.Tagliare i pomodorini a metà
3.Disporre i pomodori su una placca da forno, cospargerli con con pecorino, prezzemolo e basilico
4.Farli gratinare in forno per 5-6'
4.Cuocere la cipolla in olio e brodo vegetale
5.Frullarla la cipolla con un frullatore ad immersione
6.Tostare il riso in pentola con olio e bagnare con brodo vegetale
7.Cuocere il riso per 7 minuti
(poi il risotto andrà gratinato, quindi serve una cottura molto al dente)
8.Aggiungere la cipolla e lasciar asciugare il riso
9.Aprire le cozze pelose a crudo
10.Prelevare il mollusco
11.Tenere l'acqua interna e filtrarla
10.Utilizzare un coccio di terracotta e alternarvi degli strati di riso, i pomodori gratinati, i molluschi, le patate, il basilico e il pecorino
11.Versare l’acqua delle cozze nella pentola di coccio
12.spolverizzare con il pangrattato
13.Far gratinare in forno per 15 minuti a 180°c
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