giovedì 26 febbraio 2015

RICETTA RISO, PATATE E COZZE - DETTO FATTO - 26\2\2015


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta del riso, patate e cozze di detto fatto?la proviamo?






cosa ci occorre:



350 G DI RISO CARNAROLI

100 G DI PATATE

UN KG DI COZZE PELOSE

10 POMODORINI DEL PIENNOLO

30 G DI PANGRATTATO

UN MAZZETTO DI PREZZEMOLO

100 G DI PECORINO GRATTUGIATO

5 FOGLIE DI BASILICO

50 G DI CIPOLLA DI TROPEA

UN L DI BRODO VEGETALE

OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA Q.B.

SALE MARINO INTEGRALE Q.B.

1.Sbucciare le patate, tagliarle a dadini e sbollentarle

Nella ricetta tradizionale tutti gli ingredienti vengono messi insieme a crudo: la cottura avviene solo dentro la teglia. In questo caso invece pre-cuociamo tutto prima. Le patate semplicemente sbollentandole, i pomodorini invece gratinandoli

2.Tagliare i pomodorini a metà

3.Disporre i pomodori su una placca da forno, cospargerli con con pecorino, prezzemolo e basilico

4.Farli gratinare in forno per 5-6'

4.Cuocere la cipolla in olio e brodo vegetale

5.Frullarla la cipolla con un frullatore ad immersione

6.Tostare il riso in pentola con olio e bagnare con brodo vegetale

7.Cuocere il riso per 7 minuti

(poi il risotto andrà gratinato, quindi serve una cottura molto al dente)

8.Aggiungere la cipolla e lasciar asciugare il riso

9.Aprire le cozze pelose a crudo

10.Prelevare il mollusco

11.Tenere l'acqua interna e filtrarla

10.Utilizzare un coccio di terracotta e alternarvi degli strati di riso, i pomodori gratinati, i molluschi, le patate, il basilico e il pecorino

11.Versare l’acqua delle cozze nella pentola di coccio

12.spolverizzare con il pangrattato

13.Far gratinare in forno per 15 minuti a 180°c
lavorazione:

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