cosa ci occorre:
Per la torta:
400 g di farina
1 cucchiaino da caffé di sale fino
1 noce di burro
1 bustina di lievito chimico per torte salate
latte qb
Per il ripieno:
1 grossa cipolla bianca
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
300 g di salsiccia
5 uova
100 g di panna fresca
60 g di grana grattugiato
sale fino
noce moscata
pepe nero
1/2 bicchiere di vino bianco secco
PREPARAZIONE
In una padella, mettere un filo di olio extravergine di oliva e poi aggiungere la cipolla già tagliata e lavata per avere umidità;
In una ciotola, sbattere le uova ed unire con panna, grana, sale, pepe e noce moscata;
Nel frattempo, lavorare il burro con la farina ed unire il latte un po’ per volta;
Far riposare l’impasto, dopo averlo diviso in due;
Aggiungere il vino alla cipolla appassita e far evaporare;
Nel frattempo, salare e pepare la cipolla, senza esagerare;
Pelare le salsicce, eliminando il budello;
Stendere la pasta della tortiera;
Aggiungere la cipolla, la salsiccia sbriciolata ed il composto di uova;
Chiudere la torta con un altro impasto e spennellare con un po’ d’uovo;
Cuocere in forno per 30 minuti a 180-200°C;
VIDEO
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