Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta dei whoopie pies di detto fatto?la proviamo?
cosa ci occorre:
INGREDIENTI PER L’IMPASTO
60 G DI BURRO
60 G DI MARGARINA VEGETALE
120 G DI ZUCCHERO DI CANNA
UN UOVO
UNA BACCA DI VANIGLIA
250 G DI FARINA 00
60 G DI CACAO AMARO
UN CUCCHIAINO E MEZZO DI BICARBONATO
MEZZO CUCCHIAINO DI SALE
250 ML DI LATTE
1.Preriscaldiamo il forno a 190°.
2.Foderiamo due placche da forno con la carta da forno e le mettiamo da parte.
3.In una ciotola setacciamo la farina, il cacao, il bicarbonato e il sale e mettiamo da parte
4.Nella ciotola del mixer elettrico combiniamo il burro, la margarina e lo zucchero per 5 minuti, fino a quando il composto è chiaro e spumoso.
5.Aggiungiamo l'uovo e i semini raschiati del baccello di vaniglia, sempre continuando a mescolare bene.
6.Riduciamo la velocità del mixer mettendola bassa e aggiungiamo, in tre passaggi e alternandoli, il composto di farina+cacao e poi latte, iniziando e terminando con farina e cacao.
7.Usando una paletta da gelataio (o due cucchiai), versiamo sulla prima teglia tante palline di impasto, spaziandole circa 2 cm l'una dall'altra.
8.Inforniamo e facciamo cuocere per circa 10 minuti, poi estraiamo la teglia e la lasciamo riposare per 5 minuti. Trasferiamo le "pagnottine" su di una gratella per farle raffreddare definitivamente
INGREDIENTI PER IL RIPIENO
400 G DI FORMAGGIO SPALMABILE IN PANETTI
200 G DI BURRO
170 G DI ZUCCHERO A VELO
9.Prepariamo la crema per il ripieno amalgamando i 3 ingredienti. Il burro deve essere a temperatura ambiente.
10.Versiamo un cucchiaio di ripieno su di una mezza pagnottina e ne posizioniamo una sopra, creando un mini-sandwich dolce.
11.Terminiamo passando i nostri whoopie nelle decorazioni colorate.
PER LE ALTRE RICETTE DI DETTO FATTO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI FEDERICA CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI COTTO E MANGIATO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI BENEDETTA PARODI CLICCATE QUI
Nessun commento:
Posta un commento