lunedì 16 febbraio 2015

RICETTA TORTA SAVOIA - DETTO FATTO - 16\2\2015


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della torta savoia  di detto fatto?la proviamo?






cosa ci occorre:



INGREDIENTI PER IL “BISCUIT”

70 G DI FARINA 00

6 UOVA

70 G DI ZUCCHERO

35 G DI MIELE DI ARANCIO

35 G DI AMIDO DI MAIS

1.In planetaria montare le uova con lo zucchero versando a filo il miele

2. A schiuma stabile incorporare a mano le farine precedentemente setacciate mescolando dall’alto verso il basso

3.Stendere il composto su teglia

4.Infornare a 200° per 8-10' circa fino a leggera doratura (poco tempo perchè lo strato è sottilissimo)

Per questo dolce è importantissimo non esagerare con la cottura perchè se no poi il biscuit diventa troppo secco e perde l'elasticità necessaria

INGREDIENTI PER FARCITURA

200 G DI PRALINATO DI NOCCIOLA

100 G DI CIOCCOLATO A LATTE 35%

200 G DI CIOCCOLATO FONDENTE 55%

5.Sciogliere i due cioccolati e incorporarli alla pasta di nocciole pralinata

INGREDIENTI PER LA GLASSA

400 g DI CIOCCOLATO AL 60%

80 G DI BURRO

6.Sciogliere il cioccolato ed incorporare il burro morbido. Se il burro non si scioglie del tutto, passarlo al microonde

7.Tagliare sei strati di biscuit del diametro di 20 cm su un anello coppapasta di acciaio di 20 cm rivestito lateralmente da una striscia di acetato

8.Inserire il primo disco e spalmare sopra un leggero strato di farcitura con una spatola

9.Continuare ad alternare biscuit e farcitura per i restanti 5 strati evitando di spalmare sull’ultimo la farcitura

10.Lasciare riposare la torta un'ora in frigorifero

11.Estrarre la torta dall’anello di acciaio ed eliminare la striscia di acetato

12.Adagiare la torta su una bacinella al contrario, poggiata su un vassoio, in modo da contenere la glassa in eccesso e procedere glassando il dolce con l’aiuto di una spatola

13.Adagiare la torta su un vassoio e scrivere sopra la caratteristica scritta “savoia” con l’aiuto di un cornetto di carta da forno con inserito un pò di glassa

14.Terminare la torta sovrapponendo 2 alchechengi
lavorazione:

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