mercoledì 18 febbraio 2015

RICETTA GNOCCHI PASTA E FAGIOLI - DETTO FATTO - 18\2\2015


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta degli gnocchi pasta e fagioli  di detto fatto?la proviamo?






cosa ci occorre:


200 G DI PATATE FARINOSE GIALLE

200 G DI FAGIOLI BORLOTTI SECCHI

150 G DI FARINA 00

UN UOVO

SALE E PEPE Q.B.

1.passare i fagioli (precedentemente tenuti a bagno e bolliti) nello schiacciapatate per ottenerne una purea

2.passare le patate (precedentemente bollite e private della buccia) nello schiacciapatate

3.unire i fagioli passati alle patate

4.aggiungere la farina e l’uovo

5.aggiustare di sale e pepe

6.formare dei piccoli coni arrotolando l'impasto

7.tagliare dei pezzetti col coltello per creare dei gnocchetti

INGREDIENTI PER LA CREMA DI CANNELLINI

200 G DI FAGIOLI CANNELLINI SECCHI

UN RAMETTO DI ROSMARINO

50 G DI PANCETTA AFFUMICATA

BRODO VEGETALE Q.B.

OLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA Q.B.

8.rosolare i fagioli cannellini (precedentemente messi a mollo in acqua e bolliti) con rosmarino e pancetta affumicata in olio evo

9.aggiungere il brodo vegetale e far cuocere a fuoco lento fino a che non si ammorbidiranno, circa 20'

10.frullare il tutto e ottenere una crema liscia

11.cuocere gli gnocchi in acqua

INGREDIENTI PER IL CONDIMENTO

80 G DI FAGIOLI BORLOTTI SECCHI

UNA SFOGLIA DI PASTA ALL’UOVO

MEZZO LITRO DI OLIO PER FRIGGERE

UN RAMETTO DI ROSMARINO

50 G DI PANCETTA AFFUMICATA

50 G DI BURRO

12.tagliare la pancetta a julienne

13.saltare gli gnocchi con poco burro, rosmarino e pancetta a julienne e fagioli borlotti interi

14.sul fondo del piatto posizionare la crema di cannellini, gli gnocchetti e finire con una sfoglia di pasta all’ uovo già sbollentata

lavorazione:

PER LE ALTRE RICETTE DI DETTO FATTO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
 PER LE RICETTE DI FEDERICA CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI COTTO E MANGIATO CLICCATE QUI

PER LE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI 

PER LE RICETTE DI BENEDETTA PARODI CLICCATE QUI  
 
 

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...