Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta degli gnocchi pasta e fagioli di detto fatto?la proviamo?
cosa ci occorre:
200 G DI PATATE FARINOSE GIALLE
200 G DI FAGIOLI BORLOTTI SECCHI
150 G DI FARINA 00
UN UOVO
SALE E PEPE Q.B.
1.passare i fagioli (precedentemente tenuti a bagno e bolliti) nello schiacciapatate per ottenerne una purea
2.passare le patate (precedentemente bollite e private della buccia) nello schiacciapatate
3.unire i fagioli passati alle patate
4.aggiungere la farina e l’uovo
5.aggiustare di sale e pepe
6.formare dei piccoli coni arrotolando l'impasto
7.tagliare dei pezzetti col coltello per creare dei gnocchetti
INGREDIENTI PER LA CREMA DI CANNELLINI
200 G DI FAGIOLI CANNELLINI SECCHI
UN RAMETTO DI ROSMARINO
50 G DI PANCETTA AFFUMICATA
BRODO VEGETALE Q.B.
OLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA Q.B.
8.rosolare i fagioli cannellini (precedentemente messi a mollo in acqua e bolliti) con rosmarino e pancetta affumicata in olio evo
9.aggiungere il brodo vegetale e far cuocere a fuoco lento fino a che non si ammorbidiranno, circa 20'
10.frullare il tutto e ottenere una crema liscia
11.cuocere gli gnocchi in acqua
INGREDIENTI PER IL CONDIMENTO
80 G DI FAGIOLI BORLOTTI SECCHI
UNA SFOGLIA DI PASTA ALL’UOVO
MEZZO LITRO DI OLIO PER FRIGGERE
UN RAMETTO DI ROSMARINO
50 G DI PANCETTA AFFUMICATA
50 G DI BURRO
12.tagliare la pancetta a julienne
13.saltare gli gnocchi con poco burro, rosmarino e pancetta a julienne e fagioli borlotti interi
14.sul fondo del piatto posizionare la crema di cannellini, gli gnocchetti e finire con una sfoglia di pasta all’ uovo già sbollentata
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