venerdì 13 febbraio 2015

RICETTA CHIACCHIERE SVUOTA DISPENSA - DETTO FATTO - 13\2\2015


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta delle chiacchiere svuota dispensa di detto fatto?la proviamo?






cosa ci occorre:



250 G DI FARINA 00

25 G DI AVANZI DI VINO O FONDI DI LIQUORE

100 G DI CIOCCOLATO (QUELLO CHE ABBIAMO IN CASA)

MEZZO L DI OLIO DI SEMI (QUELLO CHE ABBIAMO IN CASA)

50 G DI ZUCCHERO

UN G DI SALE

UN G DI BUCCIA DI LIMONE

25 G DI BURRO

MEZZA BACCA DI VANIGLIA

UN UOVO

ZUCCHERO A VELO Q.B.

1.Lavorare a mano o in una planetaria con l’uso della foglia tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e compatto

(l'olio va bene di qualunque tipo, basta che non sia d'oliva.

Il burro deve essere assolutamente morbido se no non si amalgama bene. E lo zucchero non deve stare mai a contatto con l'uovo direttamente: lo zucchero cuoce l'uovo)

2.Appiattire l'impasto con le mani

3.Coprire con la pellicola e lasciar riposare per un' ora circa in frigo

4.Stendere ad uno spessore di 1mm con il mattarello

5.Bucherellare la pasta

(Anche questo accorgimento serve ad alleggerire la pasta. I buchi consentono di non far entrare troppo olio)

6.Tagliare a piacere a rombi col coltello o con una rotellina rigata

7.Scaldare l'olio a 175°

8.Cuocere le chiacchiere girandole man mano

(mezzo minuto da un lato e mezzo dall'altro)

9.Sgocciolare bene su carta assorbente

Se volete cuocerle in forno:

10.Spruzzare le chiacchiere con un po’ d'acqua

(Così si creeranno le famose bollicine. Nella frittura l'umidità è data dallo shock termico, che in forno non abbiamo)

11.Metterle in forno per 180° per 10' circa

12.Sciogliere a bagnomaria il cioccolato

13.Con l’aiuto di una forchetta creare delle strisce di cioccolato sulla superficie facendo cadere in modo veloce il cioccolato

14.Quando saranno raffreddate spolverare con zucchero a velo

INGREDIENTI PER STELLE FILANTI E CORIANDOLI

400 G DI IMPASTO PER CHIACCHIERE

200 G DI 4 MARMELLATE DI COLORI DIVERSI

MEZZO L DI OLIO DI SEMI (QUELLO CHE ABBIAMO IN CASA)

15. dividere l'impasto delle chiacchiere in 4 parti

16. unire a ciascun impasto una marmellata diversa per ottenere quattro differenti colorazioni

(Marmellata di ciliegie - colore rosa/rosso; marmellata di mirtilli - colore violetto; marmellata albicocca - colore arancione; marmellata kiwi - colore verde)

17. stendere sottilmente i quattro impasti come le chiacchiere

18. tagliare a striscioline gli impasti stesi

19. avvolgere le striscioline ad uno stampino da cannolo

20. con l’aiuto di una bocchetta liscia piccola o di un coppapasta da sac à poche ricavare dall’impasto avanzato tanti coriandoli.

21. friggere insieme sia stelle filanti che coriandoli
lavorazione:

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