Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta delle chiacchiere svuota dispensa di detto fatto?la proviamo?
cosa ci occorre:
250 G DI FARINA 00
25 G DI AVANZI DI VINO O FONDI DI LIQUORE
100 G DI CIOCCOLATO (QUELLO CHE ABBIAMO IN CASA)
MEZZO L DI OLIO DI SEMI (QUELLO CHE ABBIAMO IN CASA)
50 G DI ZUCCHERO
UN G DI SALE
UN G DI BUCCIA DI LIMONE
25 G DI BURRO
MEZZA BACCA DI VANIGLIA
UN UOVO
ZUCCHERO A VELO Q.B.
1.Lavorare a mano o in una planetaria con l’uso della foglia tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e compatto
(l'olio va bene di qualunque tipo, basta che non sia d'oliva.
Il burro deve essere assolutamente morbido se no non si amalgama bene. E lo zucchero non deve stare mai a contatto con l'uovo direttamente: lo zucchero cuoce l'uovo)
2.Appiattire l'impasto con le mani
3.Coprire con la pellicola e lasciar riposare per un' ora circa in frigo
4.Stendere ad uno spessore di 1mm con il mattarello
5.Bucherellare la pasta
(Anche questo accorgimento serve ad alleggerire la pasta. I buchi consentono di non far entrare troppo olio)
6.Tagliare a piacere a rombi col coltello o con una rotellina rigata
7.Scaldare l'olio a 175°
8.Cuocere le chiacchiere girandole man mano
(mezzo minuto da un lato e mezzo dall'altro)
9.Sgocciolare bene su carta assorbente
Se volete cuocerle in forno:
10.Spruzzare le chiacchiere con un po’ d'acqua
(Così si creeranno le famose bollicine. Nella frittura l'umidità è data dallo shock termico, che in forno non abbiamo)
11.Metterle in forno per 180° per 10' circa
12.Sciogliere a bagnomaria il cioccolato
13.Con l’aiuto di una forchetta creare delle strisce di cioccolato sulla superficie facendo cadere in modo veloce il cioccolato
14.Quando saranno raffreddate spolverare con zucchero a velo
INGREDIENTI PER STELLE FILANTI E CORIANDOLI
400 G DI IMPASTO PER CHIACCHIERE
200 G DI 4 MARMELLATE DI COLORI DIVERSI
MEZZO L DI OLIO DI SEMI (QUELLO CHE ABBIAMO IN CASA)
15. dividere l'impasto delle chiacchiere in 4 parti
16. unire a ciascun impasto una marmellata diversa per ottenere quattro differenti colorazioni
(Marmellata di ciliegie - colore rosa/rosso; marmellata di mirtilli - colore violetto; marmellata albicocca - colore arancione; marmellata kiwi - colore verde)
17. stendere sottilmente i quattro impasti come le chiacchiere
18. tagliare a striscioline gli impasti stesi
19. avvolgere le striscioline ad uno stampino da cannolo
20. con l’aiuto di una bocchetta liscia piccola o di un coppapasta da sac à poche ricavare dall’impasto avanzato tanti coriandoli.
21. friggere insieme sia stelle filanti che coriandoli
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