Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta dei balanzoni di Beniamino di detto fatto?la proviamo?
cosa ci occorre:
INGREDIENTI PER LA SFOGLIA VERDE:
2 UOVA GRANDI
300 G DI FARINA PER SFOGLIA
60 G DI SPINACI
1.Prepariamo la sfoglia. Facciamo la fontana con la farina.
2.Aggiungiamo le uova, le sbattiamo e le amalgamiamo
3.Aggiungiamo gli spinaci cotti e li mescoliamo ottenendo un impasto omogeneo.
4.Copriamo l'impasto ottenuto con la pellicola trasparente e lo facciamo riposare per almeno 30 minuti
5.Tiriamo la sfoglia con l'ausilio del mattarello.
INGREDIENTI PER IL RIPIENO
200 G DI RICOTTA FRESCA
100 G DI SPINACI
50 G DI MASCARPONE
70 G DI MORTADELLA
70 G DI GRANA
UN UOVO INTERO
UNO SCALOGNO
OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA Q. B.
SALE - PEPE - NOCE MOSCATA Q. B.
6.Preparare la farcitura amalgamando in una scodella capiente la ricotta. Aggiungiamo il mascarpone, l'uovo intero, il formaggio grattato e la mortadella tritata finemente.
7.Tritiamo finemente gli spinaci cotti. Li passiamo nel tegame con un filo d'olio e uno scalogno tritato.
8.Una volta insaporiti, aggiungerli al composto appena formato. Mescolare bene gli ingredienti, ottenendo così un composto cremoso.
9.Aromatizzare il composto con noce moscata, pepe, aggiustando con un po' di sale fino.
10.Otteniamo dalla nostra sfoglia dei quadratoni di circa 10 cm per lato.
11.Farciamo con il ripieno chiudendo a forma di tortellone.
12.Bollirli in acqua salata
INGREDIENTI PER IL SUGO DI POMODORO
500 G DI PASSATA DI POMODORO
50 G DI BURRO
2 SPICCHI DI AGLIO
3 FOGLIE DI BASILICO
2 CUCCHIAI DI PANNA DA CUCINA
SALE GROSSO E ZUCCHERO Q.B.
13.Prepariamo la salsa di pomodoro facendo scaldare il burro con l'aglio in camicia.
14.Aggiungiamo alla conserva di pomodoro una punta di zucchero, sale grosso e qualche foglia di basilico.
15.Aggiungiamo un tocco di panna da cucina. Solo due cucchiai.
16.Facciamo addensare il tutto per circa una ventina di minuti
17.Scolare i balanzoni e farli saltare nel sugo con un po' di formaggio.
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