mercoledì 11 febbraio 2015

RICETTA BALANZONI DI BENIAMINO - DETTO FATTO - 11\2\2015


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta dei balanzoni di Beniamino  di detto fatto?la proviamo?






cosa ci occorre:





INGREDIENTI PER LA SFOGLIA VERDE:

2 UOVA GRANDI

300 G DI FARINA PER SFOGLIA

60 G DI SPINACI

1.Prepariamo la sfoglia. Facciamo la fontana con la farina.

2.Aggiungiamo le uova, le sbattiamo e le amalgamiamo

3.Aggiungiamo gli spinaci cotti e li mescoliamo ottenendo un impasto omogeneo.

4.Copriamo l'impasto ottenuto con la pellicola trasparente e lo facciamo riposare per almeno 30 minuti

5.Tiriamo la sfoglia con l'ausilio del mattarello.

INGREDIENTI PER IL RIPIENO

200 G DI RICOTTA FRESCA

100 G DI SPINACI

50 G DI MASCARPONE

70 G DI MORTADELLA

70 G DI GRANA

UN UOVO INTERO

UNO SCALOGNO

OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA Q. B.

SALE - PEPE - NOCE MOSCATA Q. B.

6.Preparare la farcitura amalgamando in una scodella capiente la ricotta. Aggiungiamo il mascarpone, l'uovo intero, il formaggio grattato e la mortadella tritata finemente.

7.Tritiamo finemente gli spinaci cotti. Li passiamo nel tegame con un filo d'olio e uno scalogno tritato.

8.Una volta insaporiti, aggiungerli al composto appena formato. Mescolare bene gli ingredienti, ottenendo così un composto cremoso.

9.Aromatizzare il composto con noce moscata, pepe, aggiustando con un po' di sale fino.

10.Otteniamo dalla nostra sfoglia dei quadratoni di circa 10 cm per lato.

11.Farciamo con il ripieno chiudendo a forma di tortellone.

12.Bollirli in acqua salata

INGREDIENTI PER IL SUGO DI POMODORO

500 G DI PASSATA DI POMODORO

50 G DI BURRO

2 SPICCHI DI AGLIO

3 FOGLIE DI BASILICO

2 CUCCHIAI DI PANNA DA CUCINA

SALE GROSSO E ZUCCHERO Q.B.

13.Prepariamo la salsa di pomodoro facendo scaldare il burro con l'aglio in camicia.

14.Aggiungiamo alla conserva di pomodoro una punta di zucchero, sale grosso e qualche foglia di basilico.

15.Aggiungiamo un tocco di panna da cucina. Solo due cucchiai.

16.Facciamo addensare il tutto per circa una ventina di minuti

17.Scolare i balanzoni e farli saltare nel sugo con un po' di formaggio.
lavorazione:

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