cosa ci occorre:
INGREDIENTI DI ANNA MORONI
3 carote
1 costa di sedano
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 mazzo di prezzemolo
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di acciughe
1 cucchiaio di capperi
1/2 bicchiere di aceto
un muscolo di vitellone da 700 g
olio evo
sale qb
PREPARAZIONE DI ANNA MORONI
Tagliare il peperone giallo e rosso, carote, sedano e prezzemolo da aggiungere quando sono rosolate le verdure;
Aggiungere l’estratto di conserva, capperi, zucchero e l’aceto;
Coprire con l’acqua e far cuocere fino a ridurla;
INGREDIENTI DI IVANO RICCOBONO
1/2 kg di pesce azzurro
4 scampi
3 zucchine
2 patate
4 fette di rapa rossa precotta
100 g di fagiolini
12 gamberi rossi
4 fette di pane bianco
Per la salsa verde:
200 g di prezzemolo
100 g di mollica di pane
aceto di vino bianco qb
2 acciughe salate
20 g di capperi
2 tuorli di uova sode
olio evo
Per l’aria di rapa rossa:
1 rapa rossa precotta
10 g di lecitina di soia
PREPARAZIONE DI IVANO RICCOBONO
Unire i capperi dissalati, l’acciuga privata dalle lische e frullare;
Lavare il prezzemolo ed aggiungerlo a ciò che si è frullato, frullando nuovamente;
Bagnare il pane con l’aceto di vino bianco ed acqua;
Dopodiché, strizzare ed aggiungere pure questo ed i tuorli;
Frullare il tutto a secco e poi man mano aggiungere a filo l’olio extravergine di oliva;
Tagliare le verdure a rondelle e lessarle in acqua bollente e salata;
Cuocere il pesce, già privato della pelle, in acqua;
Gli scampi ed i gamberi aggiungerli solo all’ultimo;
Ritagliare una galletta e posizionarla in un coppapasta;
Aggiungere le verdure, pesce, salsa verde e di nuovo la galletta procedendo poi con un altro strato;
Chiudere con l’ultimo strato di salsa verde;
Frullare la rapa rossa con acqua e poi passarla al colino, aggiungendo la lecitina di soia;
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