lunedì 16 febbraio 2015

RICETTA PAD THAI E WRAP AL SALMONE CON CHIPS DI CAVOLO NERO - LA PROVA DEL CUOCO - 16\2\2015

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della pad thai e wrap al salmone con chips di cavolo nero de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:
INGREDIENTI DI VATINEE SUVIMOL
200 g di tagliatelle di riso thailandesi
200 g di gamberetti sgusciati
2 cucchiai di olio di semi di girasole
2 spicchi di aglio
1 mazzetto di erba cipollina
1 uovo
4 cucchiai di salsa di pesce
3 cucchiai di pasta di tamarindo
succo di lime
coriandolo q.b.
INGREDIENTI DI CINDY SWAIN
Per le chips di cavolo nero:
½ mazzo di cavolo nero
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Per il salmone:

1 filetto di salmone da 175 g
3 cucchiai di prezzemolo
1-2 cucchiai di scorza di limone
2 cucchiai di mandorle a lamelle
½ spicchio di aglio
sale e pepe
Per la salsa di yogurt greco:

1 cucchiaio di aneto fresco tritato
6 cucchiai di yogurt greco
½ cucchiaino di capperi
¼ di limone spremuto
sale e pepe
2 tortillas
½ avocado molto maturo
spinacino fresco q.b.
olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE DI VATINEE SUVIMOL
Ammollare le tagliatelle di riso in acqua tiepida per 10 minuti circa;
Marinare i gamberetti con un cucchiaio di salsa di pesce e lasciarli così per 10minuti circa;
Far soffriggere l’aglio e ed il mezzo mazzetto di erba cipollina;
Aggiungere i gamberetti, la salsa di pesce e far cuocere per 2 minuti circa;
Togliere i gamberetti dalla padella;
Scolare le tagliatelle ben umide ed aggiungerle nel wok;
Far andare il tutto a fuoco alto e poi unire la pasta di tamarindo già sciolta, lo zucchero, 2 cucchiai di salsa di pesce e mescolare tutto insieme per 5 minuti circa;
Usate un pò di acqua se le tagliatelle sono ancora un po’ dure e terminare la cottura fino a quando saranno più morbide;
Unire i gamberetti e far saltare il tutto insieme;
Accompagnare il piatto con un po’ di erba cipollina tagliuzzata, coriandolo e succo di lime;
PREPARAZIONE DI CINDY SWAIN
Tagliare il cavolo nero a pezzi grandi per realizzare le patatine;
In una teglia con carta da forno mettere l’olio extravergine di oliva, sale e pepe nero;
Infornare per 10-15 minuti e cuocere a 175°C, girando dopo 5 minuti;
Cuocere per 8-12 minuti il salmone in una griglia con carta da forno, dopo aver spruzzato con  olio evo e impanato con un trito di lamelle di mandorle, prezzemolo ed aglio tritato;
Preparare la salsa allo yogurt in una ciotola mescolando gli ingredienti;
Condire gli spinaci con un po’ di olio evo;
Scaldare in una padella la tortilla in padella;
Servire su questa gli spinaci, il salmone e la salsa, tagliando a fette;
Accompagnare pure con le chips;


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