domenica 22 febbraio 2015

RICETTA CROSTATINA CON MARMELLATA DI ALBICOCCHE MERINGATA

Buongiorno e benvenuti nel nostro spazio quotidiano con la dolcezza; ho appena acquistato delle formine per crostatine ed ovviamente non potevo resistere alla tentazione di provarle, quindi mettiamoci all'opera!
cosa ci occorre:

500 grammi di farina 00
250 grammi di margarina vegetale morbida
2 uova grandi
100 grammi di zucchero
un cucchiaino di lievito per dolci
buccia grattuggiata di un limone 
zucchero a velo

marmellata di pesche
per la meringa120 grammi di albumi, 225 grammi di zucchero semolato ed un cucchiaio di aceto bianco;

procedimento:





  1. Setacciamo la farina e la disponiamo a fontana sul nostro piano da lavoro ponendo al centro lo zucchero, i tuorli, la buccia del limone grattuggiata e la bustina di vanillina e cominciamo a miscelare tutto il composto che abbiamo disposto al centro, quindi senza incorporare la farina; 
  2. inseriamo la margarina ben sciolta e cominciamo a prendere la farina incorporandola all'impasto.  La frolla non va lavorata molto,  quindi quando avremo formato un bel panetto  lo ricopriamo con della pellicola e lo lasceremo riposare per almeno 2 ore (questo è necessario per rendere frollosa la pasta).
  3. Trascorso il tempo di riposo prendiamo il panetto, lo stendiamo con il matterello in una sfoglia abbastanza spessa e cominciamo a ricavare dei dischetti;
  4. modelliamo i dischi ottenuti nelle formine;
  5. farciamo con la marmellata le nostre crostatine
  6. per la meringa montiamo gli albumi;
  7. incorporiamo lo zucchero e continuiamo a lavorare con le fruste;
  8. infine inseriamo l'aceto e montiamo fin quando il composto non scriverà;





  9. disponiamoci sopra la meringa
     ed inforniamo a 180°,
  10. quando avranno preso un bel colore dorato le sforniamo, le lasciamo raffreddare,
     
    le togliamo dalle formine e le serviamo ET VOILA' 
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