cosa ci occorre:
Ingredienti per 6 persone :
1 kg patate bianche
250 g di groviera
300 ml di latte
250 g di polpa di cocco da cucina
100 g di grana grattugiato
40 g di cocco rapè
3 cucchiai di amido di mais
30 g di burro
2 foglia di alloro
1 limone non trattato
sale e pepe
Procedimento:
Sbucciare le patate, tagliarle a fette e lessarle in abbondante acqua profumata con una foglia di alloro per circa 6 minuti.
In una casseruola portare a bollore il latte con il sale, addensare con la maizena stemperata con acqua o latte freddo, togliere dal fuoco e mantecare con la metà del parmigiano e la polpa di cocco.
Imburrare una pirofila con il burro, disporre la patate scolate dall’acqua, profumare con una generosa grattugiata di scorza del limone e qualche goccia dello stesso, condire con il gruyere grattugiato, nappare con la crema di latte, ultimare con una spolverata del restante parmigiano misto a cocco rapè qualche fiocco di burro ed cuocere in forno preriscaldato per circa 25 minuti a 185°C, fare gratinare e servire caldo.
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