cosa ci occorre:
2 broccoli siciliani
4/5 foglie di broccolo siciliano
1 patata di medie dimensioni
6 filetti di alici sott’olio
2 limoni biologici
olio extravergine di oliva
olio di semi di arachidi
sale e pepe
Procedimento
Tagliare i broccolo in cimette lasciando integri i gambi centrali.
Pelare i gambi dei broccoli e la patata. Tagliare gambi e patata a dadini e cuocerli in acqua bollente. Controllare che la proporzione di acqua e vegetali sia adeguata per ottenere la consistenza di una crema, quindi frullare il tutto emulsionando con olio extravergine a filo. Salare e pepare.
Sbollentare, in abbondante acqua salata, le cimette, scolarle e tenerle da parte
Lavare e asciugare le foglie dei broccoli. Friggerle in olio di semi bollente, con un coperchio fin quando l’olio non avrà smesso di sfrigolare. Adagiarle su carta assorbente.
Pelare a vivo uno dei due limoni ricavandone dei piccoli pezzetti di polpa.
Impiattare e completare il piatto con i filetti di alici, la polpa del limone, la scorza dell’altro grattugiata al momento e le cimette sbollentate. Adagiare le foglie di broccolo fritte al centro del piatto.
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