lunedì 23 febbraio 2015

RICETTA VELLUTATA CON GAMBI DI BROCCOLI, LIMONE E ALICI - LA PROVA DEL CUOCO - 23\2\2015

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della vellutata con gambi di broccoli, limone e alici de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:
2 broccoli siciliani
4/5 foglie di broccolo siciliano
1 patata di medie dimensioni
6 filetti di alici sott’olio
2 limoni biologici
olio extravergine di oliva
olio di semi di arachidi
sale e pepe

Procedimento
Tagliare i broccolo in cimette lasciando integri i gambi centrali.
Pelare i gambi dei broccoli e la patata. Tagliare gambi e patata a dadini e cuocerli in acqua bollente. Controllare che la proporzione di acqua e vegetali sia adeguata per ottenere la consistenza di una crema, quindi frullare il tutto emulsionando con olio extravergine a filo. Salare e pepare.
Sbollentare, in abbondante acqua salata, le cimette, scolarle e tenerle da parte
Lavare e asciugare le foglie dei broccoli. Friggerle in olio di semi bollente, con un coperchio fin quando l’olio non avrà smesso di sfrigolare. Adagiarle su carta assorbente.
Pelare a vivo uno dei due limoni ricavandone dei piccoli pezzetti di polpa.
Impiattare e completare il piatto con i filetti di alici, la polpa del limone, la scorza dell’altro grattugiata al momento e le cimette sbollentate. Adagiare le foglie di broccolo fritte al centro del piatto.


div class="gv-placement-sp" id="gv_target_6046836613800148851520177">



VIDEO

 PER LE ALTRE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI   
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...