lunedì 16 febbraio 2015

RICETTA FOCACCIA BARESE

Benvenuti amici, oggi vi mostro come preparare la sofficissima e profumatissima focaccia barese, seguitemi!
cosa ci occorre:

(per l'impasto)
250 grammi di farina 00
250 grammi di semola rimacinata
mezzo panetto di lievito di birra 
10 grammi di sale fino
4 grammi di zucchero o un cucchiaino di miele
1 cucchiaio d'olio d'oliva
150 grammi di patate
350 ml circa d'acqua (q.b.)

per condire
olio evo 
sale
pomodorini
olive
origano

lavorazione:

  1. lessiamo le patate e schiacciamole;
  2. impastiamo tutti gli ingredienti dosando l'acqua un pò per volta per renderci conto di quanta ne chiede la pasta;
  3. ungiamo la teglia con un filo d'olio e lasciamo a lievitare il nostro impasto al centro della teglia coperta;
  4. trascorso il tempo di lievitazione ungiamoci le mani di olio, capovolgiamola e creiamo delle fossette con i polpastrelli;
  5. cospargiamo con i pomodorini, le olive, il sale, 
    l'olio e l'origano
  6. ora è pronta per essere infornato a 200° a forno precedentemente riscaldato ET VOILA'  
  7.  PER ALTRE RICETTE CLICCATE  QUI

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