sabato 21 febbraio 2015

RICETTA CROSTATINE AI MANDARINI CARAMELLATI E MERINGA


Buona domenica ai miei lettori, oggi vi propongo un dolce un pò più elaborato, armiamoci di tempo e pazienza e mettiamoci al
lavoro!


cosa ci occorre :

(per la frolla)
500 grammi di farina 00
250 grammi di margarina vegetale morbida
2 uova
100 grammi di zucchero
un cucchiaino di lievito per dolci
buccia grattuggiata di un limone 



passiamo alla lavorazione:

(prepariamo la frolla)





  1. Setacciamo la farina e la disponiamo a fontana sul nostro piano da lavoro ponendo al centro lo zucchero, i tuorli, la buccia del limone grattuggiata e la bustina di vanillina e cominciamo a miscelare tutto il composto che abbiamo disposto al centro, quindi senza incorporare la farina; 
  2. inseriamo la margarina ben sciolta e cominciamo a prendere la farina incorporandola all'impasto. La frolla non va lavorata molto, quindi quando avremo formato un bel panetto lo ricopriamo con della pellicola e lo lasceremo riposare in frigo per almeno 2 ore (questo è necessario per rendere frollosa la pasta). 
  3. Trascorso il tempo di riposo prendiamo il panetto e lo stendiamo con il matterello in una sfoglia piuttosto spessa;
  4. rivestiamo il nostro stampo adagiandovi la sfoglia e livelliamo bene fin sui bordi;
  5. eliminiamo la parte in eccesso e teniamola da parte;              per la farcitura:  8 mandarini, 8 savoiardi, una noce di burro, 2 cucchiai di zucchero, una spruzzata di brandy;
  6. mettiamo a caramellare sul fuoco lo zucchero con il burro, quando è ben caramellato
     buttiamo i mandarini a spicchi,
     per giusto 2 minuti;
  7. togliamo dal fuoco
     e sfumiamo con il brandy;
  8. lasciamo che raffreddino;
  9. prepariamo la meringa per cui ci occorreranno 120 grammi di albumi, 225 grammi di zucchero semolato ed un cucchiaio di aceto bianco;
  10. montiamo gli albumi;
  11. incorporiamo lo zucchero e continuiamo a lavorare con le fruste;
  12. infine inseriamo l'aceto e montiamo fin quando il composto non scriverà;
  13. adesso andiamo a preparare le crostatine disponendo i savoiardi sbriciolati, i mandarini che intanto si saranno raffreddati,
    e con l'aiuto della sacca à poche ricopriamo le nostre crostatine con tante meringhe;
  14. cospargiamo di zucchero semolato;
  15. sono pronte per essere infornata a 180°

     ET VOILA'  















     
                                                                                   












Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...