lunedì 16 febbraio 2015

RICETTA COSTATA DI MAIALE FARCITA - DETTO FATTO - 16\2\2015


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della costata di maiale farcita   di detto fatto?la proviamo?






cosa ci occorre:


INGREDIENTI PER LA "CUOSTA CHINA"
4 COSTATE DI MAIALE CON L’OSSO SPESSE 3/4 CM
160 G DI MACINATO DI MAIALE
100 G DI SALAME FELINO
80 G DI CACIOCAVALLO
2 BICCHIERI DI VINO ROSSO (CERASUOLO DI VITTORIA)
200 G DI RETINA DI MAIALE
2 CIPOLLE
OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA, SALE E PEPE Q.B.
1.Appassire la cipolla con olio evo e un po’ d’acqua
2.Impastare il macinato con il caciocavallo, mezzo bicchiere di vino rosso, il sale ed il pepe
3.Praticare un taglio sulla costata, in modo da creare una “tasca”
4.Farcire con il composto
5.Aggiungere il salame a fettine
6.Avvolgere la costata nella retina di maiale
7.Rosolare la costata e aggiungerla alla cipolla
8.Bagnare con il restante vino rosso, unire poca acqua e lasciar cuocere
(per circa 20 minuti...dipende dallo spessore della carne. E' però importntissimo che sia ben cotta)


INGREDIENTI PER LE "GIRI ASSASSUNATE" (BIETOLE RIPASSATE)
UN MAZZETTO DI BIETOLE
2 SPICCHI D'AGLIO
OLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA, SALE E PEPE Q.B.
9.Lavare bene le bietole
10.Lessare in acqua salata e scolare
11.Appassire l'aglio nell'olio
12.Unire le bietoline e lasciare insaporire bene
13.Condire con sale e pepe
14.Tagliare la costata in due e servire con il fondo di cottura insieme alle biete
lavorazione:

PER LE ALTRE RICETTE DI DETTO FATTO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
 PER LE RICETTE DI FEDERICA CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI COTTO E MANGIATO CLICCATE QUI

PER LE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI 

PER LE RICETTE DI BENEDETTA PARODI CLICCATE QUI  
 
 

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...