cosa ci occorre:
500 grammi di farina 00
250 grammi di margarina vegetale morbida
2 uova grandi
100 grammi di zucchero
un cucchiaino di lievito per dolci
buccia grattuggiata di un limone
zucchero a velo
marmellata di pesche
per la meringa:120 grammi di albumi, 225 grammi di zucchero semolato ed un cucchiaio di aceto bianco;
procedimento:
- Setacciamo la farina e la disponiamo a fontana sul nostro piano da lavoro ponendo al centro lo zucchero, i tuorli, la buccia del limone grattuggiata e la bustina di vanillina e cominciamo a miscelare tutto il composto che abbiamo disposto al centro, quindi senza incorporare la farina;
- inseriamo la margarina ben sciolta e cominciamo a prendere la farina incorporandola all'impasto. La frolla non va lavorata molto, quindi quando avremo formato un bel panetto lo ricopriamo con della pellicola e lo lasceremo riposare per almeno 2 ore (questo è necessario per rendere frollosa la pasta).
- Trascorso il tempo di riposo prendiamo il panetto, lo stendiamo con il matterello in una sfoglia abbastanza spessa e cominciamo a ricavare dei dischetti;
- modelliamo i dischi ottenuti nelle formine;
- farciamo con la marmellata le nostre crostatine;
- per la meringa montiamo gli albumi;
- incorporiamo lo zucchero e continuiamo a lavorare con le fruste;
- infine inseriamo l'aceto e montiamo fin quando il composto non scriverà;
- disponiamoci sopra la meringa;
- inforniamo a 180°,
- quando avranno preso un bel colore dorato le sforniamo, le lasciamo raffreddare, le togliamo dalle formine e le serviamo ET VOILA'
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