Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della torta cioccolato e pere di detto fatto?la proviamo?
cosa ci occorre:
200 G DI FARINA INTEGRALE
800 G DI PERE
100 G DI CIOCCOLATO FONDENTE 85%
250 G DI LATTE PARZIALMENTE SCREMATO (O D'AVENA)
40 G DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
100 G DI SCIROPPO D’ACERO O 70 G DI STEVIA
MEZZO CUCCHIAINO DI VANIGLIA IN POLVERE
MEZZO CUCCHIAINO DI CANNELLA IN POLVERE
MEZZA BUSTINA DI LIEVITO
MEZZO CUCCHIAINO DI BICARBONATO
UN PIZZICO DI SALE
1.sbucciare le pere e tagliarle a pezzettini
2.setacciare in una boule la farina con il lievito, il bicarbonato, la vaniglia, la cannella e il sale
3. Mescolare con l’olio evo (in alternativa anche quello di semi)
4.aggiungere il latte
5.aggiungere il dolcificante: o lo sciroppo d'acero o la stevia
4.mescolare con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto omogeneo
5.sciogliere il cioccolato a bagnomaria
(Potete anche grattugiarlo: in modo tale che la grandezza sia omogenea. Per lo stesso motivo vanno bene anche le gocce di cioccolato)
6.unire il cioccolato al composto
7.passare bene con lo sbattitore fino ad amalgamare bene il tutto
8.incorporare le pere a pezzettini
9. trasferire nello stampo ricoperto di cartaforno
10.cuocere per 40' a forno preriscaldato a 180°
PER LE ALTRE RICETTE DI DETTO FATTO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI FEDERICA CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI COTTO E MANGIATO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI BENEDETTA PARODI CLICCATE QUI
Nessun commento:
Posta un commento