venerdì 27 febbraio 2015

RICETTA MONTBLANC - DOLCI DOPO IL TIGGI' - 27\2\2015


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della montblanc  del nuovo programma di Antonella Clerici "dolci dopo il tiggì?la proviamo?






cosa ci occorre:


In planetaria, preparare la meringa 100 g di chiari e 200 g di zucchero e montare dapprima una parte di chiare con 6-8 cucchiai e successivamente unire il resto;
Mettere nel sac-a-poche con beccuccio liscio le meringe;
Cuocere a 80-100°C per 2 ore;




Montare in planetaria la panna zuccherata;
Sbriciolare una parte delle meringhe, unire dei marroni tagliuzzati a pezzi grossolani;
Unire la panna montata e mescolare per bene e schiacciare con una frusta;
In una teglia con carta da forno ed un anello ed adagiare tutta la base;


Preparare un altro strato e metterlo sopra, da cui ottenere i due dischi;
Far raffreddare in freezer la base che dovrà esser bella fredda alla fine;




Nella stessa ciotola in cui si è messa la panna, mettere i 5 rossi d'uovo, 100 g di zucchero e mescolare il tutto per bene ed unire mezzo litro di panna bollita;
Riportare il tutto sul fuoco per preparare la crema inglese;
Decorare la torta con la panna (50% di panna e 50% di meringa);


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