cosa ci occorre:
120 g di pasta secca per lasagne
500 ml di latte
500 g di ricotta di capra
1 kg di spinaci freschi
45 g di burro
45 g di farina 00
1 spicchio di aglio
1/2 peperoncino
noce moscata
grana grattugiato
2 foglie di alloro
olio evo
sale e pepe
PREPARAZIONE
In padella calda, mettere a cuocere gli spinaci freschi;
Coprire la padella e far andare una prima parte di spinaci;
Preparare il roux con burro e farina, mentre in un pentolino far scaldare il latte;
Unire il latte caldo al roux e mescolare con la frusta e noce moscata;
Dopo aver cotto gli spinaci, condire con un po’ di olio, spicchio d’aglio, sale e peperoncino;
Amalgamare il tutto e tenere da parte gli spinaci;
Unire la ricotta alla besciamella e mescolare per bene;
In un contenitore mettere un cucchiaio di besciamella e di spinaci e frullare;
Spennellare una teglia con del burro ed aggiungere un po’ la besciamella;
Aggiungere la pasta secca, besciamella unita a ricotta, spinaci ed altra pasta;
Aggiungere pure la besciamella verde e proseguire gli strati;
Terminare con parmigiano e fiocchi di besciamella;
Far riposare in frigo e poi cuocere in forno per 30 minuti;
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