venerdì 27 febbraio 2015

RICETTA TORTA DI RISO - DOLCI DOPO IL TIGGI' - 27\2\2015


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della torta di riso del nuovo programma di Antonella Clerici "dolci dopo il tiggì?la proviamo?






cosa ci occorre:
In un pentolino, mettere a scaldare il latte, l'acqua, una foglia di alloro ed il riso;

Cuocere per circa 18 minuti, tempo necessario per far asciugare il latte;

In una ciotola, unire tutta la farina di mandorle e metà di zucchero e mescolare per bene;

Mantecare con il burro ed il composto di mandorle e zucchero;

Far raffreddare per bene il riso e sistemarlo su una teglia a temperatura ambiente;

Aromatizzare il riso con il sassolino (liquore) o anice o rum con anice;

Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale;






Usare i rossi e montarli con il resto dello zucchero di prima;

Aggiungere un po' di buccia di arancia nel riso e mescolare per bene;

Unire a questo i rossi montati e mescolare per bene;

Unire una prima parte i bianchi, mescolando l'albume;

Dopodiché aggiungere il resto dei bianchi mescolando dal basso verso l'alto;

Mettere burro e un po' di pane o farina di riso (per intolleranze) sul fondo della teglia e mettere il composto di riso;

Cuocere a 170°C per 35 minuti;

Aggiungere lo zucchero e poi girarla e girigarla ancora;

Unire dello zucchero con acqua in pari percentuale e poggiare su un tappetiino di silicone o carta da forno;

Cuocere in forno fino a quando si colora;

Decorare il dolce;



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