martedì 17 febbraio 2015

RICETTA CASTAGNOLE - DOLCI DOPO IL TIGGI' - 17\2\2015


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta delle castagnole  del nuovo programma di Antonella Clerici "dolci dopo il tiggì?la proviamo?






cosa ci occorre:

castagnole di ricotta
(per l'impasto)
50 grammi di burro pomata
150 grammi di zucchero
300 grammi di ricotta
1\2 bicchiere di rum
buccia di 1 arancia grattugiata
buccia di 1 limone grattugiata
5 tuorli
150 ml di latte
400 grammi di farina
100 grammi di fecola
1 bustina di lievito per dolci
2 grammi di sale
(per friggere) 
olio di semi di arachide
(per la finitura)
zucchero a velo q.b.

castagnole ripiene
(per la pasta choux)
250 ml d'acqua
60 grammi di burro
190 grammi di farina
4 uova medie
una presa di zucchero
una presa di sale
(per friggere)
olio di semi di arachide
(per il ripieno) 
crema pasticcera q.b.
(per la finitura)
zucchero a velo q.b.


castagnole di ricotta
Lavorare a mano o con le fruste il burro con lo zucchero e la ricotta setacciata;
Aggiungere poi le uova e continuare a lavorare;
Unire poi il rum, la scorza di limone e l'arancia;
Impastare con latte ed il sale;
Aggiungere poi farina, lievito e fecola di patate tutto setacciato;
Amalgamare il tutto per bene e nel frattempo far riscaldare l'olio caldo;
Non appena portato a temperatura l'olio, realizzare le castagnole con due cucchiai e farle immergere nell'olio;
Scolare le castagnole su carta assorbente;
Spolverare con lo zucchero a velo;

castagnole ripiene
Riscaldare l'acqua con burro, zucchero ed un pizzico di sale;
Unire in un unico colpo tutta la farina e mescolare fino a quando non si forma l'impasto che si stacca dalle pareti;
Far raffreddare il composto ottenuto, meglio ancora se con l'aiuto di una planetaria, e poi incorporare le uova una per volta;
Portare a 170°C la temperatura dell'olio;
Aiutarsi con un pezzo di carta da forno e posizionare sopra le castagnole;
Immergere direttamente in olio la carta e poi staccarla, così da far cuocere le castagnole;

Scolare su carta assorbente le castagnole e poi farcirle con la crema pasticcera realizzando un piccolo buco;


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