Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta dei cupcake di zucca di detto fatto?la proviamo?
cosa ci occorre:
INGREDIENTI PER I CUPCAKE
100 G DI FARINA INTEGRALE
100 G DI FARINA DI MANDORLE
100 G DI AMIDO DI MAIS
250 G DI ZUCCA AVALON O BUTTERNUT
150 G DI SCIROPPO D'ACERO
100 G DI LATTE SCREMATO
50 G DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
MEZZO CUCCHIAINO DI VANIGLIA IN POLVERE
MEZZA BUSTINA DI LIEVITO
MEZZO CUCCHIAINO DI BICARBONATO
UN PIZZICO DI SALE
1.Preriscaldare il forno a 180°
2.Grattugiare la zucca con tutta la buccia per conservare tutti i suoi tanti nutrienti
3.Preparare uno stampo per muffin con i pirottini di carta inseriti
4.Unire in una scodella tutti gli ingredienti secchi: le tre farine
(integrale, mandorle e mais)
La farina integrale contiene molta fibra ed è un ottimo sostituto di quella bianca; la farina di mandorle contiene le tante vitamine e sali minerali: la farina di mais ha il grande vantaggio di essere senza glutine
5.Aggiungere la vaniglia in polvere, il bicarbonato, il lievito setacciato e il sale
6.Riunire in un altro recipiente l’olio e il latte...
7.Aggiungere lo sciroppo d’acero e la scorza di limone
8.Mescolare la parte liquida agli ingredienti secchi con uno sbattitore elettrico
9.Unire ora anche la zucca grattugiata e mescolare bene
10.Trasferire il composto nei 12 pirottini aiutandovi con la molla per palline da gelato (o con due cucchiai)
11.Infornare e cuocere per 40 minuti, poi lasciarli raffreddare
INGREDIENTI PER LA CREMA LIGHT AL FORMAGGIO
200 G DI FORMAGGIO CREMOSO LIGHT
UN CUCCHIAINO E MEZZO DI CANNELLA IN POLVERE
SCORZA GRATTUGIATA DI MEZZO LIMONE
120 G DI SCIROPPO D’ACERO
DUE CUCCHIAI DI CODETTE DI ZUCCHERO COLORATE
12.Mescolare con uno sbattitore elettrico il formaggio cremoso con la cannella, lo sciroppo d’acero e la scorza di limone
13.Trasferire in un sac à poche con punta a stella e decorare i cupcake
14.Completare con una spolverata di codette di zucchero colorate
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