venerdì 27 febbraio 2015

RICETTA CUPCAKE DI ZUCCA - DETTO FATTO - 27\2\2015


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta dei cupcake di zucca  di detto fatto?la proviamo?






cosa ci occorre:


INGREDIENTI PER I CUPCAKE

100 G DI FARINA INTEGRALE

100 G DI FARINA DI MANDORLE

100 G DI AMIDO DI MAIS

250 G DI ZUCCA AVALON O BUTTERNUT

150 G DI SCIROPPO D'ACERO

100 G DI LATTE SCREMATO

50 G DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE

MEZZO CUCCHIAINO DI VANIGLIA IN POLVERE

MEZZA BUSTINA DI LIEVITO

MEZZO CUCCHIAINO DI BICARBONATO

UN PIZZICO DI SALE

1.Preriscaldare il forno a 180°

2.Grattugiare la zucca con tutta la buccia per conservare tutti i suoi tanti nutrienti

3.Preparare uno stampo per muffin con i pirottini di carta inseriti

4.Unire in una scodella tutti gli ingredienti secchi: le tre farine

(integrale, mandorle e mais)

La farina integrale contiene molta fibra ed è un ottimo sostituto di quella bianca; la farina di mandorle contiene le tante vitamine e sali minerali: la farina di mais ha il grande vantaggio di essere senza glutine

5.Aggiungere la vaniglia in polvere, il bicarbonato, il lievito setacciato e il sale

6.Riunire in un altro recipiente l’olio e il latte...

7.Aggiungere lo sciroppo d’acero e la scorza di limone

8.Mescolare la parte liquida agli ingredienti secchi con uno sbattitore elettrico

9.Unire ora anche la zucca grattugiata e mescolare bene

10.Trasferire il composto nei 12 pirottini aiutandovi con la molla per palline da gelato (o con due cucchiai)

11.Infornare e cuocere per 40 minuti, poi lasciarli raffreddare

INGREDIENTI PER LA CREMA LIGHT AL FORMAGGIO

200 G DI FORMAGGIO CREMOSO LIGHT

UN CUCCHIAINO E MEZZO DI CANNELLA IN POLVERE

SCORZA GRATTUGIATA DI MEZZO LIMONE

120 G DI SCIROPPO D’ACERO

DUE CUCCHIAI DI CODETTE DI ZUCCHERO COLORATE

12.Mescolare con uno sbattitore elettrico il formaggio cremoso con la cannella, lo sciroppo d’acero e la scorza di limone

13.Trasferire in un sac à poche con punta a stella e decorare i cupcake

14.Completare con una spolverata di codette di zucchero colorate

lavorazione:

PER LE ALTRE RICETTE DI DETTO FATTO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
 PER LE RICETTE DI FEDERICA CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI COTTO E MANGIATO CLICCATE QUI

PER LE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI 

PER LE RICETTE DI BENEDETTA PARODI CLICCATE QUI  
 
 

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...