cosa ci occorre:
per la base cupcake:
75 grammi di cacao in polvere
300 ml d'acqua bollente
3 uova
vanillina
280 grammi di farina 0
300 grammi di zucchero
un cucchiaino di lievito in polvere
un pizzico di sale
190 grammi di burro
per il cakepops:
50 grammi di marmellata di arance
40 grammi di crema nocciole
650 grammi di cioccolato bianco
coloranti alimentari in polvere giallo, blu, verde e rosso
pasta di zucchero colorata q.b.
zuccherini colorati
Per i cupcake: in una planetaria, montare il burro con zucchero e poi aggiungere le uova, la farina unita al lievito, il resto dello zucchero, vaniglia, mentre da parte stemperare il cacao con l'acqua, aggiungerla al composto.
Infornare come classici cupcake cuocendo a 180°C per 15 minuti circa;
Sbriciolare i cupcake ma pure un plumcake in sostituzione e dividere in due ciotole i cupcake;
Unire in uno la confettura di arancia e mescolare per bene;
Nell'altra mettere la crema di nocciola (potete usare anche quella di pistacchio se vi piace);
Realizzare poi delle palline, schiacciandole per bene, così da eliminare l'aria in eccesso;
Mettere lo stuzzichino nella pallina e riposare in freezer per mezz'ora circa;
Realizzare le decorazioni per i cakepops con la pasta di zucchero;
Sciogliere il cioccolato bianco al microonde e poi colorare il cioccolato;
Intingere i cakepops nel cioccolato bianco colorato;
Decorare i dolci con un di codette colorate o decorazioni in pasta da zucchero;
VIDEO
PER LE ALTRE RICETTE DI DOLCI DOPO IL TIGGI' CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
Nessun commento:
Posta un commento