giovedì 12 febbraio 2015

RICETTA FRITTELLE DI CARNEVALE- DOLCI DOPO IL TIGGI' - 12\2\2015


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta delle frittelle di carnevale  del nuovo programma di Antonella Clerici "dolci dopo il tiggì?la proviamo?






cosa ci occorre:
frittelle di mela e uvetta
per l'impasto
150 grammi di marsala
2,5 grammi di sale
100 grammi di burro
140 grammi di farina bianca 00
200 grammi di uova
150 grammi di mele a cubetti
150 grammi di uvetta sultanina
per la finitura
zucchero a velo q.b.
frittelle di riso
per l'impasto
500 ml d'acqua
75 grammi di riso
300 ml di latte
50 grammi di burro
1 grammo di sale
una scorza di limone intera
75 grammi di glucosio o miele di acacia
100 grammi di uova
50 grammi di farina di mandorle
1 scorza di limone grattugiata
300 grammi di farina bianca 00
50 ml di latte
75 grammi di uvetta sultanina
5 grammi di lievito
per la finitura
zucchero a velo vanigliato q.b.

Frittelle di riso

Portare a bollore il riso in un pentolino con acqua, burro, sale e scorza di limone(da eliminare dopo);
Aggiungere poi il riso da portare a cottura;
Montare le uova con il glucosio oppure miele d'acacia se non avete il glucosio;
Unire in una ciotola la farina 00, farina di mandole, lievito, montata di uova, glucosio e scorza e poi incorporare il riso;
Unire poi l'uva sultanina all'impasto ed il latte;
Friggere le frittelle a 175-180°C e toglierle quando sono ben dorate;

Frittele di mele
In un pentolino, mettere marsala, sale e burro;
Quando bolle, aggiungere poi la farina per cuocere tutta la parte del glutine;
Mescolare fino a quando si ottiene un impasto brunito che si stacca dai bordi del pentolino;
Aggiungere le uova fuori dal fuoco ed incorporare per bene aiutandosi con una plantaria non appena si è raffreddata la pasta (potete anche farlo a mano o frullino, dopo aver fatto raffreddare l'impasto);
Tagliare le mele a cubettini, privata dalla buccia, ed unire all'impasto;
Mescolare per bene aggiungendo pure l'uva sultatinina;
Mettere il composto in un sac-a-poche;
Realizzare delle frittelle su carta da forno e poi mettere direttamente in padella per friggere;
Passare nello zucchero le frittelle calde;


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