giovedì 26 febbraio 2015

RICETTA CHEESECAKE - DOLCI DOPO IL TIGGI' - 26\2\2015


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della cheesecake  del nuovo programma di Antonella Clerici "dolci dopo il tiggì?la proviamo?






cosa ci occorre:


Sciogliere il burro per 1 minuto e mezzo in microonde;
Dopodiché, rompere i biscotti e metterli nel mixer e frullare per bene;
Metterli in una ciotola ed aggiungere lo zucchero semolato di canna (o grezzo) e poi unirvi pure il burro sciolto;
Con una spatola impastare il tutto fino ad ottenere un composto lucido;
Sistemare in una teglia da 18 cm di diametro il fondo dei biscotti (2/3 del composto fatto) e schiacciare per bene ottenendo una superficie liscia ed omogenea;
Far riposare in frigo per almeno 5-10 minuti;
In una ciotola, mettere tre tuorli d'uovo, lo zucchero e montare il composto con il frullino a mano;
Aggiungere il formaggio spalmabile quando il composto rimane chiaro (attenzione a non aggiungere il siero del formaggio);
Montare ancora il tutto per bene e poi unire il succo di limone;
Mettere il composto ottenuto all'interno dello stampo con la base dei biscotti;
Aggiungere l'altro biscotto avanzato;
Cuocere a 175°C per 35 minuti;
Bagnare la punta della spatola con acqua e ripassare tutti i bordi del cheesecake prima di aprire la tortiera a cerniera;
Decorare con della frutta di bosco e filo di caramello;


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