lunedì 23 febbraio 2015

RICETTA PROFITTEROLES CAFFE' E MASCARPONE - DOLCI DOPO IL TIGGI' - 23\2\2015


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta dei profitteroles caffè e mascarpone  del nuovo programma di Antonella Clerici "dolci dopo il tiggì?la proviamo?






cosa ci occorre:


Avviare il caramello portando a 175°C lo zucchero e l'acqua;

Fuori dal fuoco unire poi la granella di nocciola già riscaldata e mescolare facendo attenzione;

Lavorare il caramello sul tappeto di silicone e coprire con un altro foglio di silicone;

Stendere con il mattarello il caramello, tirando il più sottile possibile;

Una volta raffreddare creare un disco di croccante;

Modellare su una mezza sfera unta il croccante così che prende la forma;




Preparare lo sciroppo al caffé: in un pentolino, mettere a scaldare lo zucchero ed acqua e poi aggiungere una miscela di acqua e caffè (mantenuto a macerazione per qualche minuto);

In un pentolino, mettere a scaldare il latte con la panna;

Unire poi i semini della bacca di vaniglia;

In una ciotola mettere lo zucchero, l'amido di mais, l'amido di riso, un pizzico di sale, tuorli d'uovo già sbattuti;

Unire il latte caldo al composto e poi riportare nuovamente tutto sul fuoco;

Far riposare la crema per farla raffreddare con la pellicola trasparente sopra a contatto;

Unire qualche goccia di estratto di caffé alla crema pasticcera;

Farcire i bigné con questa crema pasticcera;

Spennellare di cioccolato il croccante all'interno per sigillarlo dall'umidità del profiterol, aggiungere i profiterol;

Sbattere con la crema pasticcera, zucchero semolato e mascarpone per la crema al mascarpone;

Aggiungere la glassa sopra ai profiterol, un po' di cioccolato bianco;



div class="gv-placement-sp" id="gv_target_6046836613800148851520177">



VIDEO

 PER LE ALTRE RICETTE DI DOLCI DOPO IL TIGGI' CLICCATE QUI   
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...