cosa ci occorre:
400 g di fegato di bovino
pangrattato q.b
10 foglie di salvia fresca
semi di finocchio q.b.
olio di semi di arachide
sale e pepe
Per la confettura:
400 g di cipolle rosse
120 g di zucchero
2 foglie di alloro
10 bacche di ginepro
Procedimento
Tagliare il fegato in piccoli pezzi (di circa di 2 cm per lato). Tritare le foglie di salvia e mischiarle con il pangrattato e i semi di finocchio. Passare il fegato nel pangrattato aromatizzato. Friggere i pezzetti di fegato in olio bollente per 1’ circa. I pezzetti di fegato devono diventare dorati. Togliere dall'olio, salare, pepare.
Per la confettura:
Mondare e tagliare le cipolle e metterle in un tegame con lo zucchero, l'alloro ed il ginepro. Cuocere per 1 ora circa, fino a quando il composto risulterà morbido e perfettamente amalgamato. Togliere l'alloro e frullare con il frullatore ad immersione, quindi mettere da parte.
Servire i bocconcini con la confettura di cipolle e qualche fogliolina di salvia fresca.
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