cosa ci occorre:
Stelle filanti di pasta:
600g di farina
300g di acqua tiepida
1 pizzico di sale
50g di doppio concentrato di pomodoro
10g di curcuma
10g di nero di seppia
50g di spinaci sbollentati
30g di barbabietola
50g di carote bollite
20g di burro
20g di grana grattugiato
100g di farina di riso
Mascherine di bugie
250g di farina
1 uovo
1 tuorlo
20g di burro
10g di latte
40g di zucchero
3g di lievito
zucchero a velo per decorare q.b.
scorza di limone q.b.
olio di semi di arachide per friggere q.b.
PREPARAZIONE
Stelle filanti:
Frullare tutti gli ingredienti colorati naturali e poi mischiare singolarmente con la farina;
Stenderli e poi arrotolare e tagliare le stelle filanti;
Cuocere in acqua bollente e salata per qualche istante e condire poi in padella con il burro;
Mascherine di bugie:
Preparare l’impasto leggermente più duro del solito;
Tirare l’impasto con l’aiuto della nonna papera;
Realizzare delle mascherine sulla carta con l’aiuto di un coltello non appuntito;
Realizzare dei buchini di lato e friggere;
Spolverare con lo zucchero filato, dopo averli passato su carta assorbente;
VIDEO
PER LE ALTRE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
Nessun commento:
Posta un commento