cosa ci occorre:
per l'impasto
250 grammi di cioccolato fondente
100 grammi di zucchero
100 grammi di burro
100 grammi di latte
200 grammi di farina
1\2 bustina di lievito
zenzero q.b.
4 uova intere
un pizzico di sale
per decorare
300 grammi di cioccolato fondente
300 ml di panna
zenzero q.b
In una pentola, scaldiamo il latte; mettiamo a sciogliere, all’interno, anche il burro ed il cioccolato fondente tritato grossolanamente. Uniamo lo zucchero. Mescoliamo. Una volta sciolti tutti gli ingredienti, togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare leggermente.
A parte, setacciamo la farina con il lievito; aggiungiamo un pizzico di sale ed uniamo alla miscela al cioccolato. A parte, sbattiamo leggermente le uova e le uniamo, a filo, al composto, mescolando energicamente. Peliamo e tritiamo lo zenzero fresco. Uniamo la polpa tritata all’impasto. Trasferiamo in una tortiera imburrata e inforniamo a 180° per 18 minuti..
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