cosa ci occorre:
Per i bicchierini di polenta:
200 g di farina da polenta istantanea
50 g di farina di ceci
1 l di acqua
8 g di sale
150 g di grana
3 foglie di salvia
Per il condimento:
2 mazzi di cavolo nero
250 g di taleggio
200 g di formaggio fresco
1 mazzetto di salvia
50 g di burro
2 foglie di alloro
sale
PREPARAZIONE
Preparare la polenta istantanea miscelando la farina di polenta con la farina di ceci setacciata;
Cuocere in acqua bollente con un filo d’olio e una foglia di alloro;
Versare a pioggia con una frusta e poi mescolare con un mestolo di legno;
Scottare in acqua con un filo d’olio il cavolo già pulito per 3 minuti;
Mantecare con salvia e parmigiano la polenta;
Scolare il cavolo e tagliuzzarlo grossolanamente;
In una padella, mettere una noce di burro e ripasare il cavolo;
In un pirottino imburrato, mettere la polenta e poi realizzare un corpo cavo con un bicchierino di caffé;
Nel bicchierino mettere un po’ di acqua fredda per far raffreddare;
Togliere i bicchierini e poi passare nel parmigiano il fondo del tortino di polenta;
Adagiare in una teglia da forno i tortini e mettere il formaggio nel centro;
Aggiungere pure il cavolo nero ed aggiungere dei dadi di taleggio;
Ripassare in forno con una spolverata di parmigiano;
VIDEO
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