Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della Saint Honorè di detto fatto?la proviamo?
cosa ci occorre:
INGREDIENTI PER LA PASTA BIGNÈ
160 G DI ACQUA
160 G DI BURRO
3 G DI SALE
160 G DI FARINA
300 G DI UOVA
1.portare quasi a bollore l’acqua con il burro ed il sale
2.aggiungere la farina e cuocere l’impasto
3.versare a filo le uova e soprattutto una per volta
Bisogna stare molto attenti a ottenere un impasto sodo e non troppo liquido... solo così è garantita la sua giusta consistenza, una volta cotta
4.con l’aiuto di un sac à poche creare dei piccoli bignè su una teglia antiaderente
5.cuocere i bignè a 180° per 15-18'
gli ultimi 5-10' bisogna lasciare il forno semi aperto per eliminare l'umidità... questo consente di avere il bignè così come deve essere: morbido ma asciutto
INGREDIENTI PER LA CREMA ALLO YOGURT E CIOCCOLATO
400 G DI YOGURT BIANCO MAGRO
200 G DI CIOCCOLATO FONDENTE
300 G DI PANNA FRESCA
6.fondere il cioccolato a bagnomaria
7.colare il cioccolato fuso sullo yogurt freddo da frigo
8.aggiungere la panna e mescolare
9.Farcire i bignè con la crema
10. intingere i bignè farciti nel cioccolato fondente
INGREDIENTI PER COMPORRE LA TORTA
500 G DI PASTA SFOGLIA
300 G DI CIOCCOLATO FONDENTE
500 G DI PANNA FRESCA
200 G DI GOCCE DI CIOCCOLATO
CACAO Q.B.
11.stendere la pasta sfoglia
12.ritagliare due dischi e ad altri più piccoli per il decoro
13. metterli in forno a 180° per 15-18 minuti
14. una volta cotti, spennellare uno dei due dischi con cioccolato fondente e metterlo in frigo
15.farcire alternando con la panna montata e la crema di yogurt e cioccolato
16.porre il secondo strato di sfoglia
17.finire con i bignè
18.ricoprire con le gocce di cioccolato
19.spolverare con cacao
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