giovedì 19 febbraio 2015

RICETTA SAIN HONORE' - DETTO FATTO - 19\2\2015


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della Saint Honorè  di detto fatto?la proviamo?






cosa ci occorre:





INGREDIENTI PER LA PASTA BIGNÈ

160 G DI ACQUA

160 G DI BURRO

3 G DI SALE

160 G DI FARINA

300 G DI UOVA

1.portare quasi a bollore l’acqua con il burro ed il sale

2.aggiungere la farina e cuocere l’impasto

3.versare a filo le uova e soprattutto una per volta

Bisogna stare molto attenti a ottenere un impasto sodo e non troppo liquido... solo così è garantita la sua giusta consistenza, una volta cotta

4.con l’aiuto di un sac à poche creare dei piccoli bignè su una teglia antiaderente

5.cuocere i bignè a 180° per 15-18'

gli ultimi 5-10' bisogna lasciare il forno semi aperto per eliminare l'umidità... questo consente di avere il bignè così come deve essere: morbido ma asciutto

INGREDIENTI PER LA CREMA ALLO YOGURT E CIOCCOLATO

400 G DI YOGURT BIANCO MAGRO

200 G DI CIOCCOLATO FONDENTE

300 G DI PANNA FRESCA

6.fondere il cioccolato a bagnomaria

7.colare il cioccolato fuso sullo yogurt freddo da frigo

8.aggiungere la panna e mescolare

9.Farcire i bignè con la crema

10. intingere i bignè farciti nel cioccolato fondente

INGREDIENTI PER COMPORRE LA TORTA

500 G DI PASTA SFOGLIA

300 G DI CIOCCOLATO FONDENTE

500 G DI PANNA FRESCA

200 G DI GOCCE DI CIOCCOLATO

CACAO Q.B.

11.stendere la pasta sfoglia

12.ritagliare due dischi e ad altri più piccoli per il decoro

13. metterli in forno a 180° per 15-18 minuti

14. una volta cotti, spennellare uno dei due dischi con cioccolato fondente e metterlo in frigo

15.farcire alternando con la panna montata e la crema di yogurt e cioccolato

16.porre il secondo strato di sfoglia

17.finire con i bignè

18.ricoprire con le gocce di cioccolato

19.spolverare con cacao
lavorazione:

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