cosa ci occorre:
INGREDIENTI DI GINO SORBILLO
Per l’impasto:
300 g d’acqua
300 g di farina tipo 0
15 g di sale marino
2 g di lievito di birra
200 g di farina ai 7 cereali
Per il condimento:
olio extravergine di oliva
broccolo aprilatico di Paternopoli
mozzarella di bufala campana dop
INGREDIENTI DI ANNA MORONI
12 fette di pancarré
150 g di mozzarella
12 filetti di acciughe dissalate
100 g di latte
farina qb
2 uova
olio di arachide per friggere
sale
PREPARAZIONE DI GINO SORBILLO
Unire all’acqua il lievito, la farina bianca ed il sale e mescolare tutto;
Aggiungere poi la farina ai cereali e mescolare in modo che tutta la farina è assorbita;
Realizzare il panetto e continuare a lavorare sul piano di lavoro;
Far riposare l’impasto in un recipiente con pellicola per 1 ora (puntata);
Preparare il broccolo in padella con olio ed aglio;
Realizzare due pagnotte di cui una da 600 g e aspettare per 7 ore la lievitazione;
Stendere l’impasto e sistemarla nella teglia;
Adagiare il broccolo, non troppo caldo, senza coprire il cornicione;
Aggiungere poi la mozzarella di bufala;
Realizzare una sorta di rete da adagiare sopra;
Spennellare con l’olio extravergine di oliva;
Cuocere in forno per 15 minui a 250-280°C;
PREPARAZIONE DI ANNA MORONI
Mettere mozzarella, acciuga e chiudere il piccolo paninetto di pancarré;
Pennellare con un po’ di latte da entrambi i lati e poi passare in farina da entrambi le parti;
Solo all’ultimo passare nell’uovo usando un pennello anche in questo caso;
Scaldare l’olio a 160°C circa e friggere a fuoco non troppo alto;
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