lunedì 2 febbraio 2015

RICETTA STRACCETTI DI MAIALE CON CAVOLO CAPPUCCIO E PUREA DI TOPINAMBUR - DETTO FATTO - 2\2\2015


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta degli straccetti di maiale con cavolo cappuccio e purea di topinambur  di detto fatto?la proviamo?






cosa ci occorre:



500 G DI POLPA DI MAIALE (COPPA O COSCIA)

MEZZO CAVOLO CAPPUCCIO ROSSO

300 G DI TOPINAMBOUR

2 PATATE

UN CUCCHIAIO DI SENAPE

DUE CUCCHIAI DI ACETO

UN BICCHIERE DI BRODO VEGETALE

AGLIO, TIMO, OLIO, SALE E PEPE Q.B.

1.tagliare il cavolo cappuccio a julienne

2.rosolarlo con olio e aglio

3.bagnare con 2 cucchiai di aceto

4.finire la cottura coprendo la padella col coperchio e a fiamma bassa (per 15 minuti)

5.pelare i topinambour

6.pelare le patate

7.tagliare tutto a pezzetti

8.rosolare con olio, aglio (per 15 minuti)

9.bagnare con il brodo vegetale e fare cuocere

10.frullare il tutto aggiungendo a filo olio crudo e sale

11.tagliare la polpa di maiale a striscioline, salarla e peparla

11.scaldare una padella con olio, aglio e timo

12.rosolare velocemente gli straccetti

(bisogna cuocerli al massimo per 4-5'... devono essere poco cotti altrimenti si perdono tutti i succhi della carne)

13.aggiungere un cucchiaio di senape

14.nel piatto fare uno specchio di purea di topinambour

15.aggiungere in centro il cavolo cappuccio, e infine gli straccetti

16.salsare con il fondo di cottura alla senape
lavorazione:

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