Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta degli straccetti di maiale con cavolo cappuccio e purea di topinambur di detto fatto?la proviamo?
cosa ci occorre:
500 G DI POLPA DI MAIALE (COPPA O COSCIA)
MEZZO CAVOLO CAPPUCCIO ROSSO
300 G DI TOPINAMBOUR
2 PATATE
UN CUCCHIAIO DI SENAPE
DUE CUCCHIAI DI ACETO
UN BICCHIERE DI BRODO VEGETALE
AGLIO, TIMO, OLIO, SALE E PEPE Q.B.
1.tagliare il cavolo cappuccio a julienne
2.rosolarlo con olio e aglio
3.bagnare con 2 cucchiai di aceto
4.finire la cottura coprendo la padella col coperchio e a fiamma bassa (per 15 minuti)
5.pelare i topinambour
6.pelare le patate
7.tagliare tutto a pezzetti
8.rosolare con olio, aglio (per 15 minuti)
9.bagnare con il brodo vegetale e fare cuocere
10.frullare il tutto aggiungendo a filo olio crudo e sale
11.tagliare la polpa di maiale a striscioline, salarla e peparla
11.scaldare una padella con olio, aglio e timo
12.rosolare velocemente gli straccetti
(bisogna cuocerli al massimo per 4-5'... devono essere poco cotti altrimenti si perdono tutti i succhi della carne)
13.aggiungere un cucchiaio di senape
14.nel piatto fare uno specchio di purea di topinambour
15.aggiungere in centro il cavolo cappuccio, e infine gli straccetti
16.salsare con il fondo di cottura alla senape
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