lunedì 2 febbraio 2015

RICETTA TARTE TATIN AL CIOCCOLATO - DETTO FATTO - 2\2\2015


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta del tarte tatin al cioccolato  di detto fatto?la proviamo?






cosa ci occorre:





1,4 KG DI MELE RENETTE

180 G DI ZUCCHERO DI CANNA

100 G DI BURRO

10 G DI CANNELLA

5 G DI ZENZERO IN POLVERE

UN LIMONE

100 G DI GOCCE DI CIOCCOLATO

1.sbucciare le mele

2.dividerle a metà

3.suddividere ogni metà per sei fette (ogni mela quindi ci darà 12 fette) (tagliare le fette non troppo sottili perchè in forno perdono tanta acqua e si riducono)

4.in un contenitore versare gli spicchi di mela con la cannella, lo zenzero ed il succo di limone precedentemente spremuto

5.disporre le mele sulla base della tortiera a raggiera

6.mettere sopra dei piccoli pezzetti di burro

7.spolverare con zucchero di canna (lo zucchero di canna amplifica il sapore della caramellatura)

8.ripetere il procedimento affinché non terminano le fette di mela

9.sull’ultimo strato versare le gocce di cioccolato

10.infornare la tortiera a 180°C per 15'

INGREDIENTI PER LA FROLLA AL CACAO

430 G DI FARINA 00

70 G DI CACAO AMARO

180 G DI BURRO

180 G DI ZUCCHERO

120 G DI LATTE

20 G DI LATTE IN POLVERE

7 G DI LIEVITO PER DOLCI

11.Impastare il burro con lo zucchero

Stiamo facendo una pasta frolla senza uova, molto più leggera e friabile di quella classica

12.Versare il latte ed il latte in polvere ed in seguito la farina, il cacao ed il lievito

13.Far riposare prima dell’utilizzo

14.Imburrare una tortiera antiaderente con del burro e spolverare di zucchero di canna

15.Col mattarello stendere la frolla ritagliando un disco del diametro della tortiera

16.Forare con l’aiuto di una forchetta

17.Adagiare il disco di frolla sulle mele cotte

18.Rimettere in forno per ancora 20' circa

19.Sfornare e far raffreddare leggermente

20.Capovolgere sul piatto di portata e decorare con cacao e gocce di cioccolato


PER LE ALTRE RICETTE DI DETTO FATTO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
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