lunedì 2 febbraio 2015

RICETTA CHIACCHIERE E FRAPPE - DOLCI DOPO IL TIGGI' - 2\2\2015


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta dell e chiacchiere e frappe  del nuovo programma di Antonella Clerici "dolci dopo il tiggì?la proviamo?






cosa ci occorre:
per le chiacchiere
1 bicchiere di latte
100 grammi di lievito di birra
700 grammi di farina
4 uova
100 grammi di burro
300 grammi di zucchero
3 limoni grattugiati
olio di semi di arachide per friggere q.b.
zucchero a velo q.b.
per le frappe
500 grammi di farina
50 grammi di burro
2 uova
2 cucchiai di zucchero
50 grammi di liquore all'anice o anisetta
1 limone grattugiato
1 pizzico di sale
vino bianco q.b.
olio di semi di arachide per friggere q.b.
zucchero a velo q.b.

CHIACCHIERE:
In una ciotola, mettere a cucinare con la farina, uova, burro ed un pizzico di sale;
Sciogliere il lievito nel latte caldo;
Unire poi il latte e mescolare l'impasto nella planetaria;
Far riposare per mezz'ora l'impasto;
In una ciotola, grattuggiare i limoni ed unire con lo zucchero;
Stendere l'impasto ottenuto, a piccole parti, per preparare le chiacchiere;
Cospargere poi con il mix di zucchero e limone grattugiato;
Arrotolare l'impasto e poi tagliare dei dischetti;
Chiudere in olio caldo; 
FRAPPE:
Nella planetaria preparare l'impasto mettendo la farina, il burro, le uova, lo zucchero, il liquore, un pizzico di sale ed impastare;
Aggiungere un po' di vino bianco o grappa nel caso l'impasto fosse troppo duro;
Stendere l'impasto con l'aiuto della nonna papera e tagliare le frappe;
Fare due o tretaglietti sul rettangolo sottile appena tagliato;

Cuocere in olio caldo, rigirandole, e poi farle sgocciolare;


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