Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta degli spaghetti alla nerano di detto fatto?la proviamo?
cosa ci occorre:
350 G DI SPAGHETTI
700 G DI ZUCCHINE PICCOLE
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
2 SPICCHI D'AGLIO
200 G DI PROVOLONE DEL MONACO
UN MAZZETTO DI BASILICO FRESCO
SALE E PEPE NERO MACINATO AL MOMENTO
1.Tagliare le zucchine a rondelle sottili, possibilmente dello stesso spessore
Devono essere piccole e senza semi. Più sono grandi le zucchine e meno sapore hanno.
2.Friggerle in una padella in abbondante olio extra vergine di oliva bollente
3.Quando le zucchine sono dorate scolarle e farle asciugare su carta assorbente.
Qualcuno suggerisce di passare per qualche secondo una parte delle zucchine in acqua bollente per farle rinvenire e di frullarne una parte per ottenere una cremina.
4.Soffriggere gli spicchi d'aglio in mezzo bicchiere d'olio e mettere da parte.
5.Lessare la pasta in acqua salata, scolarla al dente
6.Saltarla nella padella con l'olio dalla quale si è eliminato l'aglio.
7.Aggiungere le zucchine, salare e mantecare con formaggio grattugiato.
Il burro e i tuorli d'uovo sbattuti si possono aggiungere se si preferisce la versione della ricetta che li prevede. Aiutano a dare più cremosità.
8.Aggiungere il basilico spezzettato con le mani ed una macinata di pepe nero.
se risultasse asciutto, aggiungere un cucchiaio dell'olio in cui si sono fritte le zucchine.
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