mercoledì 4 febbraio 2015

RICETTA CANNONCINI DI SAN BIAGIO - DETTO FATTO - 4\2\2015


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta dei cannoncini di San Biagio di detto fatto?la proviamo?






cosa ci occorre:



200 G DI PANETTONE

25 G DI ACQUA

UN CUCCHIAIO DI ZUCCHERO A VELO

BURRO Q.B. PER IMBURRARE

1.Eliminare dal panettone la crosta scura

2.Lavorare il panettone con le mani facendogli assorbire l’acqua: in questo modo lo ammorbidiamo - soprattutto se la confezione è aperta da un pò - e lo rendiamo più lavorabile)

3.Inserire il panettone tra due fogli di carta da forno/o pellicola: così la pasta si stende meglio senza sporcare il tavolo con la pasta o con la farina

4.Con il mattarello stendere fino a 1mm

5.Tagliare delle strisce di 1cm per 10cm

6.Imburrare lo stampo del cannoncino (altrimenti una volta cotti, i cannoncini non si riescono a staccare dagli stampi e rischiano di rompersi)

7.Arrotolare le strisce allo stampo del cannoncino

8.Spolverare con zucchero a velo

9.Cuocere a 180° per 8' circa

INGREDIENTI PER LA CREMA AL VIN SANTO

250 G DI VIN SANTO

4 TUORLI

15 G DI AMIDO

125 G DI ZUCCHERO

300 G DI PANNA DA MONTARE

10.Far intiepidire il Vin Santo sul fuoco

11.Mescolare l’amido con lo zucchero (L'amido serve ad addensare la crema, come la farina, ma ha il vantaggio di essere insapore)

12.Unire i tuorli in modo da creare una pastella liscia

13.Versarci sopra un po’ di vin santo tiepido in modo da stemperare e girare

14.Riversare tutto nella pentola e far bollire qualche minuto

15.Far raffreddare su placca coperta con pellicola, in frigo

16.Semimontare la panna

17.Unire la panna alla crema

18.Farcire i cannoncini

19.Tritare gli sacrti del panettone (la parte scura che avevamo tolto all'inizio)

20.Guarnire i lati dei cannoncini con le briciole di crosta di panettone
lavorazione:

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