cosa ci occorre:
per la base di pound cake
450 grammi di farina
370 grammi di zucchero
450 grammi di burro morbido
una bacca di vaniglia
12 grammi di lievito in polvere
buccia di un limone
8 uova
un pizzico di sale
coloranti alimentari viola, rosa e fucsia q.b.
per la farcitura
350 grammi di confettura di limoni
per la crema al burro al cioccolato bianco
750 grammi di burro morbido
80 ml di pannna
600 grammi di cioccolato bianco
Preparare l'impasto: montare il burro per bene e poi aggiungere zucchero, buccia di limone grattugiata, uova e poi tutte le polvere setacciate;
Dividere in tre parti l'impasto ottenuto;
Colorare l'impasto fucsia e viola per ottenere il viola e l'altro con il rosa (aggiungere il colore un po' per volta per ottenere il colore desiderato);
Mettere le basi dell'impasto in tre tortiere a cerniera (fare un avvallo nel centro perché poi si fanno le crepe in centro);
Cuocere in forno per 30-40 minuti a 70°C e fare la prova stecchino per vedere sempre se l'impasto è cotto;
Coppare i dischi della torta con un coppapasta da 20 centimetri e livellare;
Montare il burro per bene e poi unire il cioccolato bianco a filo per preparare la crema di base bianca, che poi sarà colorato in tre versioni;
Dividere sempre in tre parti la crema e colorare ottenendo
Spennellare una confettura al limone e proseguire con gli strati;
Decorare con le creme colorate il bordo del dolce;
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