lunedì 12 gennaio 2015

RICETTA CESTINI DI CIOCCOLATO CON CREMA DIPLOMATICA E FRUTTA FRESCA - DETTO FATTO - 12\1\2015


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta dei cestini di cioccolato con crema diplomatica e frutta fresca di detto fatto?la proviamo?






cosa ci occorre:


300 G DI FARINA
50 G DI CACAO
50 G DI FECOLA
200 G DI BURRO
130 G DI ZUCCHERO A VELO
3 UOVA
UN BACCELLO DI VANIGLIA
UNA BUCCIA DI ARANCIA GRATTUGIATA
UN PIZZICO DI SALE


1.con la planetaria montare il burro e lo zucchero "a pomata"
(significa ammorbidirlo fino ad avere proprio la consistenza di una pomata, morbida e spumosa. Per questo passaggio è molto importante che il burro sia a temperatura ambiente)
2.aggiungere il sale e gli aromi (baccello di vaniglia e buccia di arancia)
3.aggiungere le uova (le uova devono essere messe ora perché servono a dare compattezza alla massa. Solo in questo modo potranno essere aggiunte e "assorbite" le farine, nel prossimo passaggio)
4.versare le farine (in planetaria o a mano, come si preferisce)
5.inserire il composto dentro il sac à poche
6.prendere un contenitore di alluminio (quelli per congelare gli alimenti) e capovolgerlo (volendo si può usare anche il retro di stampi di silicone)
7.con il sac à poche creare una griglia alternando linee orizzontali e verticali
8.Cuocere i cestini a 190° per 8-10'

INGREDIENTI PER LA CREMA DIPLOMATICA
MEZZO L DI LATTE
130 G DI TUORLI
140 G DI ZUCCHERO
45 G DI AMIDO DI MAIS
2 FOGLI DI COLLA DI PESCE
700 G DI PANNA MONTATA
50 G DI ZUCCHERO
UN BACCELLO DI VANIGLIA
LA SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE

9.mettere a mollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda
10.portare a bollore il latte con gli aromi
11.mescolare i tuorli con lo zucchero e l'amido
12.versare sopra alla pastella il latte caldo aromatizzato e cuocere
13.incorporare la colla di pesce ammorbidita
14.far intiepidire la crema (a circa 28°)
15.intanto montare la panna
16.incorporare la panna montata alla crema
17.sfornare i cestini
18.mettere la crema diplomatica nel sac à poche
19.con l'aiuto del sac à poche realizzare dei ciuffi di crema nei cestini

INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
200 G DI LAMPONI
200 G FRAGOLE
200 G DI MIRTILLI
200 G DI ALKEKENGI

20.decorare con la frutta



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