cosa ci occorre:
1 kg di fairna
150 grammi di zucchero
150 grammi di burro morbido
4 patate lesse
4 uova
buccia di 2 limoni
2 bicchierini di liquore aromatico
1 bacca di vaniglia
50 grammi di lievito di birra
1 pizzico di sale
per friggere
olio di semi q.b.
per la finitura
zucchero semolato q.b.
Dapprima setacciare le farine per bene;
Sbollentare le patate, sbucciarle e schiacciarle non appena cotte;
Unire alle farine le patate schiacciate;
Aggiungerle al composto ed il lievito di birra sbriciolato;
In una ciotola, rompere le uova e sbatterle;
Unire poi lo le uova sbattute, lo zucchero ed il burro, bacca di vaniglia, limone grattugiato e mescolare per bene il tutto con le mani;
Aggiungere un pizzico di sale e il liquore giallo (Strega);
Far lievitare per 1 ora /1 ora e mezza, raddoppiando il volume;
Lavorare l'impasto sulla spianatoia con l'aiuto di un po' di farina;
Realizzare dei dischi con l'aiuto di un coppapasta;
Creare un buchino interno;
Coprire con pellicola e lasciare a lievitare per 10-15 minuti;
Se ne fate di più, prima edlla lievitazione mettere in freezer;
Sgocciolare dall'olio in eccesso le ciambelle;
Cuocere in olio caldo le ciambelle e poi passarle nello zucchero semolato;
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