cosa ci occorre:
per l'impasto
125 grammi di farina
190 grammi di acqua
50 grammi di burro
3 uova
un pizzico di sale
olio per friggere
per la farcitura
650 grammi di crema pasticcera
per la finitura
amarene sciroppate q.b.
zucchero a velo q.b.
In una pentola mette acqua, burro ed un pizzico di sale e portare a bollore;
Aggiungere poi in un'unica volta la farina, mescolando fino a quando non si stacca dalla parete l'impasto (si crea una patina bianca sul fondo quando è pronta) e fuori dal fuoco dopo aver messo l'impasto in una ciotola, unire le uova sbattute versando a filo;
Preparare la crema pasticcera (500 g di latte intero, 4 rossi, 160 g di zucchero, 80 g di farina - metà farine e fecola- e una noce di burro o 100 g di panna);
Mettere il composto nel sac-a-poche e poi realizzare le zeppole sulla carta da forno;
Cuocere in olio caldo versando la carta da forno con il dolce (bagnare il dito per eliminare la punta che si brucia);
Se volete, potete cuocere anche al forno: mettere a cuocere a 180°C-190°C per 15 minuti e far uscire un po' il vapore con l'aiuto di un po' di carta stagnola sistemata nell'apertura della carta da forno;
Far sgocciolare le zeppole sulla carta assorbente;
Mettere la crema pasticcera nel sac-a-poche;
Non appena raffreddate bene le zeppole, sistemare la crema pasticcera, aggiungere l'amarena e poi una spolverata di zucchero a velo!
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