Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della pizza mortadella e pistacchi di detto fatto?la proviamo?
cosa ci occorre:
INGREDIENTI PER L'IMPASTO
250 G DI FARINA 00
125 ML DI ACQUA
3 G DI LIEVITO DI BIRRA
UN CUCCHIAIO DI OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
SALE Q.B.
1. Versare l'acqua in una bolla e fare sciogliere il lievito di birra
2. Aggiungere l'olio e la farina e mescolare
3. Aggiungere il sale e impastare tutto
4. Quando l'impasto diventa omogeneo, metterlo a riposare per almeno 8 ore coperto da un panno
(E' una questione di stagione: con la stagione calda bastano 6 ore... ora che fa freddo invece bisogna aumentare le ore perchè il lievito ci mette più tempo. In ogni caso, per non sbagliare visto che in casa ci sono camere con temperature diverse, la regola infallibile è: DEVE RADDOPPIARE LA MASSA)
5. Stendere la pasta con le mani
6. Mettere il disco pizza nella teglia oleata e farlo lievitare per un'altra ora (per rendere la pasta ancora più morbida)
INGREDIENTI PER IL CONDIMENTO
5 FETTE DI MORTADELLA
100 G DI FORMAGGIO SPALMABILE
15 PISTACCHI COL GUSCIO
60 G DI PROVOLA AFFUMICATA
PEPE Q.B.
7. Ricoprire il disco pizza con un letto di mortadella
8. Tagliare a pezzi la provola affumicata e metterla sulla pizza
9. Tagliare a tocchetti il formaggio spalmabile e metterlo sulla pizza
10. Dare una spolverata di pepe
11. Cuocere per 15/20 minuti con forno preriscaldato al massimo della potenza
12. Sgusciare il pistacchi
13. Tritare i pistacchi
14. Sfornare la pizza
15. Aggiungerci il pistacchio tritato
16. Fare una pallina con il formaggio spalmabile e il pistacchio
17. Mettere la pallina al centro della pizza
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