cosa ci occorre:
Tritare le mandorle con un pochino di zucchero, ottenendo una farina;
Separare tuorli dagli albumi e montare gli albumi con lo zucchero e i bianchi con lo zucchero (lo zucchero è da dividere tra i due composti);
Tritare le carote con un mixer o grattugiarle e poi unirle con il composto di albumi;
Setacciare la farina e lievito ed unire alla farina di mandorle ed amalgamare con il composto di rossi d'uovo e carote;
Unire i bianchi d'uovo già montati, una prima parte mescolando e un'altra parte mescolando dal basso verso l'alto;
In una tortiera di circa 24 cm di diametro versare il composto ottenuto e facendo attenzione a non arrivare proprio al bordo;
Cuocere la torta per 1 ora a 180°C, in forno statico, e fare la prova stecchino (se avete il forno ventilato, potete farlo a 20°C in meno);
Preparare la crema al formaggio: unire al formaggio spalmabile ed unire con lo zucchero a velo setacciato;
Amalgamare dapprima con la spatola e poi con la frusta elettrica (in alternativa, potete usare anche solo una panna montata o marmellata);
Con la pasta di zucchero arancione e verde, realizzare una carotina;
Decorare la torta con un po' di zucchero a velo, ciuffi di crema al formaggio e le carotine!
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