lunedì 19 gennaio 2015

RICETTA TORTA RUSTICA ZUCCA E ACCIUGHE



Benvenuti amici, oggi vi propongo un'idea salata a base di zucca, seguitemi!

cosa ci occorre:

1 kg di zucca
una cipolla
olio evo
un dado vegetale

per la sfoglia:
500 grammi di farina
100 grammi di olio extra vergine do oliva
circa 180 ml di vino bianco 
un cucchiaino di sale 

per il ripieno:
2 uova
noce moscata
pepe nero macinato
parmigiano grattugiato
4 acciughe
olive verdi q.b.



lavorazione:


  1. impastare insieme tutti gli ingredienti dosando il vino un pò per volta
  2. finchè non avremo ottenuto un bel panetto ;
  3. tagliamo la zucca a dadini e laviamoli;
  4. cuociamoli con la cipolla tagliata finemente e l'olio;
  5. aggiungiamo il dado e lasciamo cuocere;
  6. schiacciamo con la forchetta a fine cottura;
  7. aggiungiamo uova, noce moscata, acciughe, olive, capperi e parmigiano grattugiato;
  8.  prendiamo l'impasto e stendiamolo per foderare la teglia;
  9. versiamo la crema di zucca;
  10. ultimiamo con strisce di pasta ad incastro e formiamo un bordo tutt'intorno;



  11. infonriamo a 170° ET VOILA'
    PER ALTRE RICETTE CLICCATE QUI         


















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