Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta dei maritozzi di detto fatto?la proviamo?
cosa ci occorre:
INGREDIENTI PER IL LIEVITINO
(E' un lievito speciale la cui azione è velocizzata rispetto al lievito normale. quasi istantanea)
50 G DI LATTE
8 G DI LIEVITO DI BIRRA
5 G DI ZUCCHERO
1.Scaldare il latte fino a farlo intiepidire
2.Aggiungere il lievito di birra e lo zucchero
3.Mescolare con la frusta
4.Lasciar riposare
INGREDIENTI PER L'IMPASTO
200 G DI FARINA 00
50 G DI FARINA 0
2 UOVA (+ 1 PER LUCIDARE)
40 G DI ZUCCHERO
10 G DI MIELE
60 G DI BURRO
10 G DI LIEVITO DI BIRRA
5 G DI SALE
5.Unire in planetaria con il gancio le farine e il nostro lievitino e il lievito di birra
6.Aggiungere lo zucchero, miele, uova ed infine il sale e il burro ammorbidito
7.Lasciar riposare in frigo (per circa un'ora)
8.Tagliare e formare delle palline da circa 70 gr
9.schiacciare le palline per ottenere la forma ovale
10.Lasciar lievitare in un luogo caldo.
11.Passarci un uovo per dare un'effetto doratura durante la cottura
12.Cuocere in forno a 180° gradi per 8-10'
INGREDIENTI PER LA CREMA DELICATA AL CAFFÈ
180 G DI MASCARPONE
180 G DI PANNA
2 TUORLI
80 G DI ZUCCHERO
30 G DI ACQUA
20 G DI CHICCHI DI CAFFÈ
13.Bollire acqua, zucchero e chicchi di caffè
14.Filtrare dalla crema i chicchi
15.Versare la crema sui tuorli in modo da pastorizzarli
(Le uova crude vanno pastorizzate, cioè portate alla temperatura della bollitura per togliere tutti i germi. Al posto di scaldare il tuorlo che è molto poco e quindi rischierebbe di diventare frittata, bisogna far scaldare la crema, farla leggermente intiepidire e poi metterla sui tuorli)
16.Montare il mascarpone e la panna e unirlo al composto
17.Farcire i maritozzi
PER LE ALTRE RICETTE DI DETTO FATTO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI FEDERICA CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI COTTO E MANGIATO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI BENEDETTA PARODI CLICCATE QUI
Nessun commento:
Posta un commento