cosa ci occorre:
300 g di patate lessate e schiacciate
100 g di farina di farro
100 g di farina di grano tenero
1 uovo
sale e noce moscata
Per il ripieno:
500 g di cavolo nero
80 g di pecorino di Pienza
olio evo
1/2 acciuga sott’olio
alloro
Per il condimento:
80 g di pecorino di Pienza
60 g di mandorle con la pelle
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
Pulire bene il cavolo e strappare la foglia lasciando via il gambo;
Cuocere in acqua con un filo d’olio e foglia d’alloro e farlo andare per 3 minuti;
Scolare e tenere da parte;
Tritare e ripassare in padella con olio, un acciuga e far andare;
Solo alla fine aggiungere il pecorino di Pienza e mescolare per bene, ottenendo il ripieno delle mezzelune;
Preparare l’impasto con il tuorlo, le patate sbollentate e schiacciate, un pizzico di sale e noce moscata;
Unire poi le due farine ed ottenere l’impasto;
Stendere l’impasto con il mattarello ed ottenere dei dischi;
Spennellare con l’albume ed aggiungere il ripieno;
In una padella, mettere olio, mandorle ed acqua di cottura;
Scolare la pasta ed unire in padella con le mandorle;
Fuori dal fuoco condire con il pecorino;
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