lunedì 19 gennaio 2015

RICETTA PIZZA GOURMET - DETTO FATTO - 19\1\2015


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della pizza gourmet  di detto fatto?la proviamo?






cosa ci occorre:


260 G DI ACQUA
115 DI GRANO SPEZZATO
11 G DI LIEVITO MADRE (O 3 G DI LIEVITO DI BIRRA)
40 G DI FARINA DI FARRO
200 G DI FARINA SEMI INTEGRALE
10 G DI SALE
8 POMODORINI
1/2 SCALOGNI SOTT'OLIO
80 g di GRANA


1. La sera precedente miscelare in una bowl 230g di acqua, il grano spezzato e 3g di lievito naturale (o 1g lievito di birra)
(queste farine si trovano in molti supermercati, nei negozi specializzati o... nei mulini! Ognuno ne ha uno vicino a casa anche se non lo sa!)
2. Sigillare la bowl con la pellicola trasparente e praticare due piccoli fori. LASCIAR RIPOSARE IL COMPOSTO PER 12H A TEMPERATURA AMBIENTE.
3. Unire al composto 8g lievito naturale (o 2g di birra), la farina di farro, la farina semi integrale, 30g di acqua e il sale
4.Impastare il tutto finché non si raggiunge un impasto liscio e omogeneo
5. Far riposare l'impasto una seconda volta per mezz'ora, con un panno sopra.
6. Tagliare l'impasto in due e dare alle due masse la forma rotonda: ognuna di queste sarà una pizza.
7. Lasciar lievitare una terza volta per altre 6-7 ore a temperatura ambiente
8. Prendere una pallina di impasto lievitato e stenderla fino ad ottenere un disco di circa 15 cm di diametro e mezzo cm di spessore
9. Tagliare la mozzarella a pezzettini e metterla sulla pizza integliata
10. Infornare per 12-15' fino a che l'esterno sarà dorato e l'interno risulti non troppo umido
11. Sfornare e tagliare la pizza in 8 spicchi e disporla in un piatto
12.tagliare lo scalogno sott'olio a julienne
13. Farcire ogni spicchio con 1 pomodorino del piennolo, 1 pizzico di sale, mezzo cucchiaino di scalogno e un fetta di parmigiano

lavorazione:

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